Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 2. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. Помним! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 4. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Яська 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от милочка15 9. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Осенняя 10. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 11. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пиночетинка 12. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от азия

Вяленые куриные грудки (филе)  (Прочитано 1912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
1


2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.


из сети


Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1310
  • Карма: 4649
Что-то на картинке мало похоже на куриное филе.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Что-то на картинке мало похоже на куриное филе.
думаю и другое мясо можно аналогично приготовить.
 мне карпаччо нравится очень


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 44.