Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ты записался добровольцем?))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сибирь 2. Последние новости дом 2 на сегодня 17.09.2019 (Дом 2 новости) от Людмила0 3. fortyna, поздравляем с годовщиной на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 4. Зачем Ирина Леонова родила так много детей Цыганову и как брошеная актриса живет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 5. С 2005 года талантливый учитель труда провинциальной сельской школы из сибирског (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. В Британии полиция не пустила школьниц в юбках в школу, а тем временем в Египте (Важные новости, события и политика) от Stava
7. Самка богомола не съедает самца, а пираний не интересует ваше тело... (Интересное и необычное) от Stava 8. И все так чинно, благородно... (Дом 2 новости) от Мишель1 9. Карякины-камирешкидевочки (Дом 2 дети участников) от КОЗЕРОГ 10. Приезжий четыре дня держал 13-летнюю школьницу в квартире в Москве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Логви 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. 5609 Дом 2 18.09.2019 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от Белый

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)  (Прочитано 647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 282
  • Имя: Светлана
  • Карма: 957
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :)

Готовится за 40 минут, получается 2 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт. (средние)
Куриное филе - 1 шт. (среднее)
Луковица (любой сорт) - 1 шт. (средняя)
Помидор - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень (любимая) - пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - опционально
Сахар - опционально
Масло растительное - для обжаривания

Приготовление:
Одно куриное филе среднего размера обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и, при желании, обваливаем в муке.
Одну среднюю луковицу (красную, белую, крымскую, шалот, обычную) нарезаем четвертькольцами.
Несколько зубчиков чеснока (сколько считаете нужным) нарезаем пластиночками.
Пару средних болгарских перцев (лучше разного цвета) нарезаем кубиками или полосками.
Из одного среднего помидора делаем пюре: или прокручиваем его в блендере (кожицу можно снять, а можно оставить - на ваше усмотрение), или режем его пополам и натираем мякоть на мелкой тёрке.
Томатное пюре смешиваем со столовой ложкой томатной пасты. Вместо свежих помидоров с томатной пастой можно использовать помидоры в собственном соку.
Небольшой пучок любимой вами зелени мелко нарезаем. Если собираемся блюдо хранить, в пучке не должно быть зелёного лука.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени.
Вынимаем его из сковороды, оцениваем состояние масла и выбираем из трёх вариантов: либо продолжаем готовить в том же масле, либо моем сковороду и наливаем новое масло, либо берём другую сковороду.
Нарезанный лук обжариваем до лёгкой золотистости.
В середине обжаривания лука добавляем в сковороду чеснок.
Когда лук обжарился, добавляем в сковороду нарезанный перец. Продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости перца.
После этого возвращаем в сковороду курицу и добавляем томатное пюре.
Солим, перчим и тушим пепперонату на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая, до выпаривания лишней, на ваш взгляд, жидкости. Можно оставить блюдо более сочным, а можно сделать более сухим.
В самом конце добавляем зелень. Если вышло кисловато, можно добавить немного сахара.
Обо всех отступлениях от рецепта и вариациях подробно рассказано в ролике.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)



Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 282
  • Имя: Светлана
  • Карма: 957

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 282
  • Имя: Светлана
  • Карма: 957


Теги:
 

Манка: секретная добавка в куриный суп

Автор Людмила0

Ответов: 4
Просмотров: 815
Последний ответ Вчера в 23:54
от Stava
Вкуснота из картошки: намного круче драников

Автор Людмила0

Ответов: 4
Просмотров: 1188
Последний ответ Вчера в 14:52
от Кокосик
Квашеная капуста, тушенная в пиве. Невероятно вкусно!

Автор Людмила0

Ответов: 1
Просмотров: 267
Последний ответ Вчера в 14:33
от Ahuvah
Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 583
Последний ответ 15 Сентябрь 2019, 16:35
от RАЛЬФ
Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 752
Последний ответ 15 Сентябрь 2019, 16:45
от Лео


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 48.