Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Кремлевская кухня великолепной четверки 80-90х  (Прочитано 1224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543
5
Кремлевская кухня великолепной четверки 80-90х

Особая кухня в Кремле продолжала быть засекреченным объектом и нести свой долг родине. А борьба за власть в высших эшелонах продолжалась. И надо отдать должное этому специальному подразделению - на кремлевской кухне не было зафиксировано ни одного пищевого отравления. Существовала многоступенчатая проверка блюд.

Из воспоминаний Владимира Бондарева - повар спецкухни: как правило, никаких изысков на столе не было. Кормили мы их солеными грибочками, вареной картошкой, селедкой, холодцом, зажаривали целых поросят, тушили гусей. Сейчас на банкетах подобного уровня засилье французской и японской кухни.



🙌 Андропов Юрий Владимирович
Придерживался без солевой диеты из-за болезни почек, желудка, диабет. В последний год своей жизни много времени провел в стационаре. Возможно из-за болезней выработался вкус к кислому. Любил клюквенный сок, кислые яблоки, винегрет с кислой капустой. Даже в заграничные поездки приходилось возить все свое.

Из воспоминаний личного повара - Юрий Степанович Титов: большинство блюд были паровые. Андропов любил полакомиться индейкой, фаршированной лапшой, грибами, но такое удовольствие позволял себе очень редко. Любил шоколадные конфетки "Мишка". Красное вино мог лишь пригубить.
🙌 Черненко Константин Устинович
Любил все русское и рыбные блюда в том числе. Но так же, как и предшественники был слаб здоровьем. Мог пригубить водки или коньяку, но не более.

Из воспоминаний бывшев супруги генсека - Анна Дмитриевна Черненко: очень любил пельмени, мясо по-домашнему. Сам его и готовил на чистой воде. Получалось очень вкусно с картошкой. Я прошла с мужем целую школу лепки пельменей. Когда был жив его папа, Устин Демидович, то мы при готовке чинно, как на параде, выстраивались в ряд и делали до 400 пельменей. Один раскатывал тесто, другой его готовил, кто-то вырезал стаканчиком, кто-то клал фарш.
🙌 Горбачев Михаил Сергеевич
При Михаиле Сергеевиче приемы стали строги, а застолья сильно изменились. Повара прошли стажировку в Англии и привезли оттуда новые рецепты и правила сервировки. Кремлевская кухня стала проста и непритязательна. И больше не напоминала ресторанную или банкетную. Вся страна жила по талонам, а вожди старались не выделяться. Хотя... от бутербродов с сырокопчененькой колбаской не отказывались.

Продуктовые распределители пайков продолжали свою работу скрытно от глаз народа. Таких распределительных точек в Москве было три: на Старой площади, где располагался ЦК КПСС, на улице Грановского, под боком у Кремля, и в здании правительства на Красной Пресне.

"У каждого из них был свой врач, составляющий рекомендации для питания. Меню висели в столовой и были бесфамильными, под номерами. Лигачев любил блюда понаваристей, жирное мясо, каши не признавал. Рыжков - селедочку, сало. Самый молодой член Политбюро Горбачев обожал каши: гречневую, перловую, овсяную. Они действительно были замечательными: упревались по старинному русскому рецепту в глиняной посуде."
Михаил Сергеевич не разрешал ставить на стол черную икру: "Она идет под водку, а водку я пить не хочу".

🙌 Ельцин Борис Николаевич
Правительственные приемы при Борисе Николаевиче мало чем отличались от предшественника. Европейская подача блюд в Кремле прижилась. Ельцин любил поесть, но просто и без вычуров. Из еды любил кабанятину, осетрину, семгу, черную икру. С удовольствием ел борщи, щи, рассольники. Пироги любил, но чтобы мало теста и много начинки. Самое любимое блюдо - пельмени.

___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___

✔ От автора книги «О вкусной кремлевской кухне», Анатолий Галкин (его бабушка работала поваром на даче Сталина в Волынском), бренд-шеф, руководитель производственного комплекса Управделами Президента РФ, рецепты:

☕ Рулет из баранины по-сталински
Возьмите большой кусок баранины и отбейте его так, чтобы мясо получилось толщиной меньше 1 см. Затем смажьте отбивную белком, посолите, поперчите, добавьте тонкий слой хрена и положите любые сухофрукты (курагу, чернослив). Сверните рулет, перевяжите его жгутом и варите 2-3 часа (от запекания блюдо будет суховатым). При желании потом его можно немножко подкоптить и нарезать на ломтики.
☕ Салат «Столичный» эпохи Брежнева
Отварите в мундире картофелины и яйца с яркими желтками (или возьми перепелиные). Затем добавьте немного телячьего языка, куриной грудки, зашпаренный репчатый лук и свежего ананаса или очищенного персика. Все продукты режьте мелким кубиком 0,5 см. Заправляется «Столичный» домашним майонезом, выкладывается в блюдо высокой горкой и сверху закрывается пластами куриной грудки. Вершину «горы» в Кремле поливали майонезом, посыпали тертым желтком и украшали красной или черной икрой и овощными розами.
☕ Фруктовое суфле для четы Горбачевых
Приготовьте пюре из 200 г персиков, 200 г абрикосов, 200 г бананов, добавьте для аромата 50 мл наливки из черешни. Восемь белков взбейте со 150 г сахара и аккуратно смешайте с фруктовым пюре. Готовую смесь выложите в формочки и запекайте до готовности. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 42.