Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Блинчики с кабачком - простое летнее угощение (Кулинария и вокруг нее) от patrikeevna 2. «Кроха умирал от голода, а мать играла с хахалем в бутылочку!»: как мечтавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Света29 3. «Тo кaк пoкaзывaют Cтaлинa в кинo- этo глупocть: нa дeлe oн вёл ceбя инaчe!»- (Интересное и необычное) от Jasja 4. Что не так? У них в НАТО... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 5. Скандал с пенсией Маши Распутиной получил продолжение: певице отказали в выплат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. «Циничный приспособленец»: почему Александр Ширвиндт не любил Никиту Михалкова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа
7. Лепешки творожные с сыром (Кулинария и вокруг нее) от Агатах 8. Житель Приморья получил химический ожог во время конкурса "Угадай, что в рюмке" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 9. Они изменили двери и вернули больным деменцией частичку дома. (Кино и новости кино) от Kesha 10. 13.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 11. Он сводит женщин с ума. На кого Венсан Кассель променял Монику Беллуччи? (Кино и новости кино) от соседушка 12. В Москве женщина осуждена на 5 лет за откусывание детородного органа мужу (Интересное и необычное) от Валентина

Моя зеленая дача.  (Прочитано 6335 раз)

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #90 : 04 Июня 2019, 11:20 »
(Изображение удалено из цитаты.)У нас места много ,20 соток. Всем хватает. Но дети у нас в приоритете. Да и как - они же первые бабушкины помощники. :D(Изображение удалено из цитаты.)
Замечательные помощники!  :268: :kiss04:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #91 : 04 Июня 2019, 11:23 »
Мы с зятем еле отбили. Он для газона, я - для цветов.  :xixixi: у соседей через рабицу - картоха, у нас ровный газон.))))
Я сразу сказала что вокруг дома только трава и цветы. Для детей раздолье. Летом еще домик пластмассовый им выносим, бассейн большой ставим. Но это уже в августе,когда к нам после всех дач приезжают. Ну юге подмосковья ягоды сходят,а у нас как раз их много. В прошлом году внук вместе с собакой крыжовник с куста ели. :xixixi: А пока вот новые качели-карусели налаживал наш главный механик.

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #92 : 04 Июня 2019, 11:32 »
Я бы обратилась в администрацию своего населенного пункта официально. И через интернет приемную, и на бумажном носителе. И еще б посмотрела в инете, куда еще можно обратиться. Пусть меры принимают.
Они принимают меры. Вдоль трассы обрабатывают метра на 2. Гибнет ВСЕ. Но дальше стена этого борщевика.

Оффлайн Тамара6

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #93 : 04 Июня 2019, 11:34 »
Я сразу сказала что вокруг дома только трава и цветы. Для детей раздолье. Летом еще домик пластмассовый им выносим, бассейн большой ставим. Но это уже в августе,когда к нам после всех дач приезжают. Ну юге подмосковья ягоды сходят,а у нас как раз их много. В прошлом году внук вместе с собакой крыжовник с куста ели. :xixixi: А пока вот новые качели-карусели налаживал наш главный механик.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Детки замечательные и собакен хорош :flower3:

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #94 : 04 Июня 2019, 11:35 »
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
как хорошо .что детки видят.что взрослые трудятся. сами потихоньку трудиться начинают.самое ценное.что можно им дать в этом возрасте.

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #95 : 04 Июня 2019, 11:39 »
Детки замечательные и собакен хорош :flower3:
Спасибо.  :flower3:  Дети- счастье.  :kiss04: :wub:  А собака вот что-то болеть стала. Ему 10 лет. Это у нас третий пес.

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #96 : 04 Июня 2019, 11:41 »
как хорошо .что детки видят.что взрослые трудятся. сами потихоньку трудиться начинают.самое ценное.что можно им дать в этом возрасте.
И ведь сами просятся помогать. Зато потом наиграются, едят хорошо и спят без задних ног.  :xixixi:

Оффлайн Кэрричка

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #97 : 04 Июня 2019, 11:56 »
И ведь сами просятся помогать. Зато потом наиграются, едят хорошо и спят без задних ног.  :xixixi:
С такими помощниками и 40 соток - не страшно  :268:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #98 : 04 Июня 2019, 12:34 »
Drazena, внучок вырос🌹🌹🌹

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #99 : 04 Июня 2019, 12:41 »
Drazena, :268: :flower3:
 в этом году цветение какое-то особенно супербуйное... O:-)
всё прёт, цветёт и радуется жизни... :wub:
(кликните для показа/скрытия)

а эта смесь весенних ароматов : ландыши+ пионы+ жасмин... :oblako: :oblako: :oblako:
:wub: :shock: :wub: :shock: :wub: :wub:

Оффлайн Сойка

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #100 : 04 Июня 2019, 12:42 »
Drazena, "олигархам" - всего самого доброго!
Прелесть, что за деятели!  :applo2:  :love005:

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #101 : 04 Июня 2019, 12:45 »
Сергиев Посад.Древовидный пион отцвел почти.Обычные только в бутонах.Ирисы тоже еще не цветут. Лилейники даже стрелок еще не пускали. Клематис,астильба только силу набирают. Гортензия еще совсем маленькая. У нас все позже цветет и плодоносит.
Все хочу. Все пре-все. проблема в том как придумать возможность за ними ухаживать. Ну ничего надеюсь придумаю что-нибудь

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #102 : 04 Июня 2019, 12:56 »

Территория у Вас очень большая и ухоженная, газончик прелесть! Это труд, знаю... А вот с борщевиком не запускайте! Распространяется с космической скоростью! У нас рядом с дачей большой овраг, а вокруг лес, замечательный, грибной, земляничный! Так вот однажды появился один борщевик на дальнем склоне, проигнорировали мы его - подумаешь, один! А на следующее лето их было уже несколько десятков!! Очень жалко лес, борщевик ведь заполонит всё! Вот и ходим с мужем в июне, как только появляются цветоносы, на охоту. Я изучила этого засранца, методов борьбы с ним много. Лично я делаю в каждый ствол инъекцию уксусной эссенции, кубика 4, только в самый низ ствола - засыхают. Маленькие муж подкапывает лопатой, перерубая корни, но он очень живучий! И обязательно надо соблюдать меры предосторожности! Никаких открытых участков тела, а пыльца вообще может вызвать слепоту, если в глаза попадёт! Мы, кроме всего прочего, срезаем все бутоны и в пакет, (пока не распустились), потом закапываем. Семена борщевика сохраняются в почве до 6 лет... :facepalm: Вот мы и расхлёбываем теперь за свою беспечность - уничтожили бы один и всё, а он дал семена, которые разлетаются очень далеко. Вобщем ходим, ждём момента, когда появятся высокие цветоносы, чтоб выходить на "дело", а то в высокой траве их проглядеть можно. Стало немного меньше, четвёртое лето боремся, но лес мы ему не отдадим, пока есть силы, будем бороться... Не теряйте время, уничтожьте эту гадость, а то потом намучаетесь... :dart:

Жесть. Вы молодцы. Надо ваши методы борьбы взять на заметку, вдруг если что . интересно в новосиб. обл. он растет ? Надо погуглить.

Оффлайн зануда

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #103 : 04 Июня 2019, 13:00 »
А у нас вот. Уже пошла, любезная.
(Изображение удалено из цитаты.)
:facepalm: :wub: Ну пока только деткам покупаем привозную. Внучка ее обожает , мне кажется душу продаст если что :gigigi:

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Моя зеленая дача.
« Ответ #104 : 04 Июня 2019, 13:02 »
Drazena, внучок вырос🌹🌹🌹
Вырос. Деловой очень. Мужичок настоящий. :love005: :wub:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

😁 Фотоподборка смешных садовых изобретений.

Автор gala68

Ответов: 5
Просмотров: 319
Последний ответ 11 Июля 2026, 22:03
от разумова
Как избавиться от сорняков вдоль забора: рабочие и долговременные методы

Автор gala68

Ответов: 0
Просмотров: 319
Последний ответ 02 Июня 2026, 05:05
от gala68
Эффективное чистящее средство с приятным ароматом.

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 431
Последний ответ 31 Мая 2026, 15:33
от ке
Обязательно посадите у себя в саду ягоду иргу

Автор gala68

Ответов: 14
Просмотров: 674
Последний ответ 31 Мая 2026, 18:33
от Агатах
Дачникам грозят штрафы за борщевик и новая схема обмана

Автор gala68

Ответов: 0
Просмотров: 314
Последний ответ 28 Мая 2026, 10:30
от gala68

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 84.