Заливное "Лебединое озеро" - отличный вариант к праздничному столу. Вам потребуется:
1 свиной или говяжий язык,
1 пакетик желатина,
1 маленькая головка лука,
зелень (предпочтительно укроп),
3 яйца,
молотый кофе,
1 морковь,
зеленый лук,
перец горошком - 4шт.,
2 столовых ложки муки,
тоненькие палочки для шашлыка,
зубочистки.
Рецепт пошагово:Этим оригинальным блюдом можно удивить любого гостя, попавшего за Ваш новогодний праздничный стол. Блюдо также подойдет для романтического ужина дома. Итак, приступаем...
Вначале нужно отварить язык. Его мы заливаем холодной водой и варим на слабом огне 2,5-3 часа. За полчаса до окончания варки кладем соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык промыть под холодной водой, снять кожу и, нарезав ломтиками, выложить на блюдо.
Бульон процедить и ввести заранее замоченный желатин, закипятить и сразу снять с огня. Затем залить ломтики языка и убрать в холодное место для застывания.
В это время готовим украшения. Из муки замешиваем крутое тесто и лепим его в форме камыша на шашлычные палочки. Затем, когда наш камыш подсохнет, слегка смачиваем его и обваливаем в кофе.
Лебеди. У двух яиц срезаем слои боковинки - это наши туловища. Из срезанных частей вырезаем хвостики, вставляя их в туловища, делая надрезы.
Из третьего яйца вырезаем шеи и крылья. Шеи насаживаем на зубочистки и крепим к туловищу, делаем глазки из перца. Лапки вырезаем из моркови.
Далее берем самый тоненький зеленый лук и насаживаем его на зубочистки - это будет наша высокая трава, растущая рядом с камышом. Мелко режем укроп, посыпаем - зеленый берег готов.
Для приготовления кувшинок режем луковицу пополам в виде зигзага, а затем проворачиваем ножом каждую половинку. Внутрь вставляем тычинки из моркови.
Заливное "Лебедное озеро" готово. В дополнение к нему отлично подойдут различные праздничные салаты. Приятного аппетита!