Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Стихия 4. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Альмина 5. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от Стихия
7. Про любовь (В мире животных) от Йожик 8. Роберт гОбозов. «Театр». Роль «главная» (Дом 2 дети участников) от Стихия 9. В Санкт-Петербурге заметили полностью обнаженную девушку (Интересное и необычное) от Милантроп 10. «Моя доля»: Татьяна Брухунова пожаловалась на тяготы жизни с Петросяном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Российская чиновница лишилась работы из-за фотографии в соцсетях (Интересное и необычное) от Агатах 12. рассказы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НАДЕЖДА Я

Холодник по-белорусски  (Прочитано 1791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995614
Брусника, ЭНто вместо хлеба...вприкуску,такссскать..."))))
Людмила0:flower3:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51726
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526575
(Изображение удалено из цитаты.)

Холодник по-белорусски научила меня готовить бабушка. Что за блюдо и в чем его «белорусская» особенность? Холодник представляет собой холодный суп на воде или кефире из вареной свеклы. Иногда в суп добавляют щавель. Холодник — отличный вариант в летнюю жару, когда хочется чего-то освежающего и легкого. Всего-то нужно нарезать свеклу и огурец, добавить любую зелень, залить водой или кисломолочным продуктом и поставить в холодильник. А утром уже можно наслаждаться прекрасным холодником. Холодник по-белорусски можно подавать и самостоятельно, и в качестве овощного дополнения к любому гарниру. Но классикой белорусского холодного супа со свеклой считается сочетание с отваренной в мундирах картошкой. Именно такая подача холодника была наиболее популярной в недалеком прошлом, о котором мне рассказывала бабушка. И готовили его чаще все-таки на воде. Возможно, потому, что холодник на воде и картошка — бюджетные продукты, на которые, при наличии даже небольшого огорода, вообще не нужно было тратиться. Бюджетность нисколько не умаляет достоинств простого и вкусного супа. Приготовьте сразу двойную порцию и храните в холодильнике, а при подаче останется лишь добавить яйцо и сметану, и освежающий ароматный холодник уже на столе.

 Ингредиенты
свекла 2 шт. огурец 2 шт.
уксус 9% 2 ст. л.
укроп свежий 1 пучок
соль по вкусу
вода холодная 1 л.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. л.
Как приготовить холодник по-белорусски
Подготавливаю все необходимое. Свеклу заранее отвариваю в воде. Еще один вариант ее приготовления — завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца тоже понадобятся вареные. Свеклу очищаю и нарезаю соломкой, точно также поступаю и со свежим огурцом. Высыпаю в глубокую объемную миску или кастрюлю. Укроп измельчаю. Вливаю воду. Добавляю столовый уксус, соль по вкусу. Перемешиваю и отправляю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время холодник хорошо настоится, жидкость приобретет насыщенный бордовый цвет и станет ароматной. При подаче ложкой накладываю в глубокую миску густую часть холодника и половину нарубленного кубиком вареного яйца. Вливаю жидкую часть, наверх выкладываю вторую половину яйца и столовую ложку сметаны. Вот и готова порция ароматного освежающего холодника на воде, осталось только размешать. На заметку: каждый может досолить или добавить чуточку уксуса на свой вкус, удобно делать сразу много холодника и хранить в холодильнике 3-4 дня, используя по мере необходимости.


Источник: ссылка
ух ты  вкусно   в закладки!!!

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Я отвариваю измельченную свеклу в воде, затем даю остыть (цвет немного "выцветшей" свекле вернет уксус и сахар). В качестве заправки добавляю огурец, зеленый лук, яйцо и много укропа. В классическом варианте - это все. Никакой колбасы. Ну и вареная в кожуре картошка -  на любителя.  :bnu:
А сметаной не заправляете?


Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10034
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42741
А сметаной не заправляете?
Ой, забыла, конечно, сметана обязательна!

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Ой, забыла, конечно, сметана обязательна!
:flower3:


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10889
  • Карма: 34777
А потолочь, размять лук с укропом???  O:-)

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
А потолочь, размять лук с укропом???  O:-)
Я так в окрошку делаю. Обязательно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 47.