⠀
Ингредиенты:
Филе минтая 500 г
Сливы 7-8 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус яблочный 7 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чёрный 1 ч. л.
Мята сушеная 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Сахар 1 ст. л.
Соль
⠀
Приготовление:
Для начала приготовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости.
В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!