Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от ЗАГАДКА 3. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 5. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Пуся-Вера 6. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва
7. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. Про любовь❤️ (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 10. Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между кладбищем и старой апте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 11. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 12. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)  (Прочитано 2603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
5
 

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73172
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011588
А я сегодня наполеон пекла как раз. Только тесто делала сама. Провозилась часа два. Стоит в холодильнике, пропитывается

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23321
  • Карма: 764162
А я сегодня наполеон пекла как раз. Только тесто делала сама. Провозилась часа два. Стоит в холодильнике, пропитывается
Как моя мама пекла Наполеон! Классический, но со своими нюансами. До сих пор её знакомые помнят! А я не любила его, слишком сладким казался. Эх, теперь бы...


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73172
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011588
Как моя мама пекла Наполеон! Классический, но со своими нюансами. До сих пор её знакомые помнят! А я не любила его, слишком сладким казался. Эх, теперь бы...
Я тоже делаю классический вариант.
И крем без сгущёнки, а то слишком сладкий.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 45.