Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Охотница запела.... (Дом 2 новости) от Гадюка 2. Спасибо всем. (Колючие разговоры обо всём) от нефертити 3. Второй шанс для Бузовой: в бузкоин вложили 15 млрд рублей (Колючий взгляд на Дом 2) от Kot_Baun 4. Скандал в Италии сулит Украине серьёзные неприятности (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 5. Срочно: Румыния заблокировала российские БТРы (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 6. Глеба Жемчугова уволили с Первого канала из-за пьянства (Дом 2 новости) от Агатах
7. Натуська,поздравляем с девятилетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 8. Украина и Грузия обречены на трагическую и жалкую кончину – эксперт (Важные новости, события и политика) от Заноза 9. Первая жена Дональда Трампа. Было-стало (Досье на каждого) от Правда Викторовна 10. Метаморфозы Оксаны Арбузовой: Как звезда фильма «Авария – дочь мента» стала мату (Кино и новости кино) от НЕЯ 11. Dolce&Gabbana начнёт шить одежду больших размеров. (Красота, мода, стиль) от НЕЯ 12. agibalova_irina Место, куда хочется вернуться (Дом 2 новости) от НЕЯ

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.  (Прочитано 461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 60394
  • Карма: 365953
2
 

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!


Оффлайн кошака-обнимака

  • Друг
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 11132
да. это правда. курица  оч вкусная, не сравнить с  жареной или запеченой , но про пиво  не слышала. на бутылке с минеральной водой  рецепт знаю -делала, причем из бутылки воду надо отлить. чтоб в стекле 1\3 минералка осталась


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 44.