Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Romanika, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 2. Дом-2 НОВОСТИ (20.10.2019) (Дом 2 новости) от elena5 3. Неоднозначная история: Спортсменка съела свою лошадь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ПрасковьяИзПодмосковья 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. История одной фотографии. Кто эти дети и что с ними стало... (Интересное и необычное) от Liomy 6. Осталась одна. Мать-одиночка. Элина Камирен (Карякина) (Дом 2 новости) от Агатах
7. Елена Воробей и ее метод борьбы с осенней депрессией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 8. всё ли у вас хорошо в вашей жизни?! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. Чужих детей не бывает! (В мире животных) от Liomy 10. Годовалый ребенок ушел из жизни в самолете во время полета в Москву (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Марин 11. Операция "Ы" или Где этот чертов инвалид? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Жизнь – удивительный дилдо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.  (Прочитано 527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63686
  • Карма: 383182
2
 

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!


Оффлайн кошака-обнимака

  • Друг
  • Сообщений: 3520
  • Карма: 11845
да. это правда. курица  оч вкусная, не сравнить с  жареной или запеченой , но про пиво  не слышала. на бутылке с минеральной водой  рецепт знаю -делала, причем из бутылки воду надо отлить. чтоб в стекле 1\3 минералка осталась


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 44.