Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Хочу вам показать цветник моей мамочки (Колючие хозяюшки и дачницы) от Рафаэлка 2. Zinga, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Рафаэлка 3. "Он просил меня спать при макияже": несчастливая красавица Кустинская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Заноза 4. Полицейские массово поувольнялись из МВД (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 5. Он просто не хочет ни с кем общаться, даже с нами, родителями. (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 6. Шампиньоны фаршированные. (Грибной сезон 2019) от blonda9
7. Цитадель знаний (Интересное и необычное) от idetsmejas 8. Лена Миро/А так можно было? (Интернет знаменитости) от idetsmejas 9. А давайте уволим всех педагогов и воспитателей, которыми недовольны родители! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kot_Baun 10. Суд заблокировал принадлежащие Грудинину акции «Совхоза им. Ленина» (Важные новости, события и политика) от Paragon 11. gera, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Кэрричка 12. Настоящая причина, почему И.А. запрещено жить на Кипре. (Дом 2 новости) от Дышите Глубже

Тутманик  (Прочитано 801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63549
  • Карма: 382380
Тутманик
« : 19 Май 2019, 07:20 »
2
 

Ингредиенты:
🔹Мука — 500-700 гр
🔹100 гр сливочного масла
🔹350 гр брынзы (сыра или сладкого творога)
🔹3 яица
🔹0,5 стакана сметаны
🔹1 ч.л. соды
🔹0,5 стакана молока
🔹1 пакетик сухих дрожжей
🔹1 ст.л. сахара
🔹1 ч.л. соли

Рецепт приготовления тутманика:
Сперва дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и ждем, пока поднимется «шапочкой». Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (сыром или творогом) и скатываем рулетом.

Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-4 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу — за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку на 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

Приятного аппетита!


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35662
  • Карма: 104620
Тутманик
« Ответ #1 : 19 Май 2019, 08:28 »
  • 1
Щас вылупицца какой нить "чужой"! :laughy: :gigigi:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 43.