Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 3. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 4. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova

Что можно приготовить из сорняков   (Прочитано 625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39078
  • Карма: 1100209
1

Если огороды пока не радуют обилием зелени, то среди дикорастущих растений можно набрать целую витаминную корзинку. WomanHit.ru узнал об их пользе и записал несколько рецептов

Одуванчики
В листьях одуванчика много витаминов группы В, С, кальция, каротина. Лучше всего зелень собирать еще до цветения, вымачивать в теплой соленой воде около получаса, чтобы ушла горечь. В цветках одуванчика больше витамина А, чем в морковке. Также есть витамины группы В, токоферол. Цветки одуванчика являются отличными антиоксидантами. Их можно высушить и добавлять, как шафран, в блюда. Или сделать лекарственную настойку. Корень одуванчика собирают ранней весной или поздней осенью. В нем содержится много полезных соединений, витамины группы В. Корень используют для снижения жара, для нормализации сахара в крови, выводу лишних воды и желчи, для остроты зрения. Корень можно отварить и поджарить, как картофель.

Кофейный напиток из корней одуванчика (1 чашка)
Ингредиенты: корни 2–3 одуванчиков, вода.
Способ приготовления:
Выкопать растения, отрезать стебли. Корни очистить от земли и тщательно вымыть. Нарезать корни на кусочки около сантиметра и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета. Должно исчезнуть шипение и появиться приятный запах — это значит, что из корня выпарилась влага. Готовые корни залить готовой водой и поставить вариться. После закипания корни должны опуститься на дно. Выключить огонь и дать настояться около пяти минут. Напиток по вкусу чем-то напоминает цикорий.

Сныть
 
В старину из сныти варили щи, квасили, солили, сушили или ели в свежем виде. Сныть содержит холин — вещество, активно участвующее в обмене веществ. Есть витамин С, яблочная и лимонная кислоты, минеральные соли, эфирные масла и многое другое. Для готовки нужно собирать черешки и молодые листочки — они более светлые по цвету и чуть липкие.

Салат из сныти
Ингредиенты: горсть молодых листочков сныти, 1,5 ст.л. хрена, 2 ст.л. сметаны, соль.
Способ приготовления:
Листья промыть, залить водой и после закипания поварить 2–3 минуты. Измельчить. Добавить хрен, посолить, заправить сметаной.

Гарнир из сныти
Ингредиенты: листья сныти (около 1 кг), ½ стакана растительного масла, 200 г сметаны, большой пучок зеленого лука, ½ стакана томатного сока, соль, лаврушка.
Способ приготовления:
Листики промыть, измельчить. В глубокую сковороду влить масло, всыпать сныть. Как закипит, влить сметану. Тушить около 20 минут. Измельчить лук, добавить к траве. Посолить. Тушить еще 10 минут. Влить томатный сок, положить лаврушку. Довести до кипения и снять с огня.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 42.