Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гендиректор «Рустави 2» получил отмщение, откуда не ожидал (Важные новости, события и политика) от разумова 2. Про наших туристов, грузинское вино и дружбу народов. (Важные новости, события и политика) от Амели 3. Какой ужас! Теечка красит губки! Показывает язычок и шлет поцелуйчики !!!! (Дом 2 дети участников) от Rubi 4. Участников дома 2 волнует личная жизнь Ирины Пингвиновой (Дом 2 слухи) от Людмила0 5. Братья навек? Лавров: бояться засилья китайцев России не нужно, это миф (Важные новости, события и политика) от Врагунесдаетсяваряг 6. Почему умные люди обожают сарказм (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ANAIS

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 60447
  • Карма: 366206
7
 

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!


Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36757
  • Имя: А-ра
  • Карма: 196950
мы такой рыжиком называли. но немного по-другому, я все не могу восстановить рецепт :(


спасибо! :flower3:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15070
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64969
мы такой рыжиком называли. но немного по-другому, я все не могу восстановить рецепт :(


спасибо! :flower3:
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36757
  • Имя: А-ра
  • Карма: 196950
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!
Торишечка! у вас рецепт как в СТ? или свой? поделитесь! может, это именно мой рецептик... была у меня засаленная папочка с рецептами. потеряла(

я его всегда пекла на праздники. добавляла орешки. вкуснотища

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15070
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64969
Торишечка! у вас рецепт как в СТ? или свой? поделитесь! может, это именно мой рецептик... была у меня засаленная папочка с рецептами. потеряла(

я его всегда пекла на праздники. добавляла орешки. вкуснотища
Обязательно поделюсь!  :flower3: только завтра - день очень напряжный сегодня был, до компа добралась только сейчас

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28076
  • Имя: Елена.
  • Карма: 134744
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!
Тогда в заварной сахара не надо, наверное? Если сгущенка? Или совсем чуть?

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15070
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64969
Тогда в заварной сахара не надо, наверное? Если сгущенка? Или совсем чуть?
нада!

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3850
  • Имя: Катрина
  • Карма: 13207
 :flower3:💐Моя .....слабость - всё семейство медовиков))))🍰 :wub:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15070
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64969
Ди! Выполняю обещание, рецепт и теста, и крема очень похожи, но все равно напишу:
Тесто:
1 стакан сахара; 2 ст.ложки мёда; пачка маргарина; 1 ч. ложка соды; 2 яйца; 4 стакана муки
Яйца,сахар взбить, мёд и маргарин на огонь до полного растворения, остудить, добавить взбитые яйца, соду, муку (муки может понадобиться меньше), дать отдохнуть тесту и выпекать
Крем:
0,5 стакана сахара; 2 яйца; 2 ч.ложки крахмала, 0,5л молока
сахар взбить с яйцами, крахмал развести в молоке, влить всё в молоко и довести до кипения.
Отдельно: 300г масла взбить с 1 стаканом сахара, добавляя по ложке остывший заварной крем, после всего добавить сгущёнку
Вооот! это был сам рецепт, а теперь отсебятина: крахмала, на мой вкус, нужно чуть больше или заменить мукой (люблю погуще).. масло взбиваю сразу со сгущёнкой, без сахара, (может отскочить водичка, в этом случаю взбиваю дольше и потихоньку сливаю) ну и добавляю заварной крем


Теги:
 

Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 333
Последний ответ Сегодня в 18:29
от ЗАГАДКА
Что случится с вашим телом, если вы перестанете есть сахар

Автор Людмила0

Ответов: 8
Просмотров: 706
Последний ответ Сегодня в 18:44
от Врагунесдаетсяваряг
Жареное молоко: невероятный десерт с хрустящей корочкой

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 490
Последний ответ Сегодня в 14:53
от Людмила0
Напиток молодости нашей

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 176
Последний ответ Сегодня в 14:47
от Людмила0
Как сделать домашнее вино из вишни

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 151
Последний ответ Сегодня в 13:15
от Людмила0


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 55.