Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Правда Викторовна, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ivajena 2. Гобозов бросил своего сына и улетел к невесте (Дом 2 новости) от ди7 3. Здоровое питание - перец с творогом и зеленью (Мое весеннее меню 2019) от Татьяна 4. Родственники: "Разменивай квартиру" или всё зависит от обстоятельств (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 5. Александр Задойнов Скоро к нам присоединится Анастасия (Дом 2 новости) от Rubi 6. Жителей Донбасса без их ведома вносят в списки подписантов обращения о возврате (Важные новости, события и политика) от Леонид1991
7. Про Реську моего вчера читкали? Хочу увидеть ваших питомцев! Не стесняемся кароч (Колючие питомцы) от Татьяна 8. Хитрость- признак ума!) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Леонид1991 9. Божена Рынска. Новые подробности завещания (Интернет знаменитости) от мадамочка 10. От Зеленского (Важные новости, события и политика) от Мария55 11. Как Гумилёв доказал, что музыку не понимает никто. (Интересное и необычное) от Маргарита К. 12. Ребенок даун и разрушенная семья. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...  (Прочитано 464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 59137
  • Карма: 358820
7
 

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!


Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35156
  • Имя: А-ра
  • Карма: 189855
мы такой рыжиком называли. но немного по-другому, я все не могу восстановить рецепт :(


спасибо! :flower3:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15030
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64813
мы такой рыжиком называли. но немного по-другому, я все не могу восстановить рецепт :(


спасибо! :flower3:
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35156
  • Имя: А-ра
  • Карма: 189855
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!
Торишечка! у вас рецепт как в СТ? или свой? поделитесь! может, это именно мой рецептик... была у меня засаленная папочка с рецептами. потеряла(

я его всегда пекла на праздники. добавляла орешки. вкуснотища

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15030
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64813
Торишечка! у вас рецепт как в СТ? или свой? поделитесь! может, это именно мой рецептик... была у меня засаленная папочка с рецептами. потеряла(

я его всегда пекла на праздники. добавляла орешки. вкуснотища
Обязательно поделюсь!  :flower3: только завтра - день очень напряжный сегодня был, до компа добралась только сейчас

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26724
  • Имя: Елена.
  • Карма: 128755
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!
Тогда в заварной сахара не надо, наверное? Если сгущенка? Или совсем чуть?

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15030
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64813
Тогда в заварной сахара не надо, наверное? Если сгущенка? Или совсем чуть?
нада!

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3036
  • Имя: Катрина
  • Карма: 9803
 :flower3:💐Моя .....слабость - всё семейство медовиков))))🍰 :wub:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15030
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 64813
Ди! Выполняю обещание, рецепт и теста, и крема очень похожи, но все равно напишу:
Тесто:
1 стакан сахара; 2 ст.ложки мёда; пачка маргарина; 1 ч. ложка соды; 2 яйца; 4 стакана муки
Яйца,сахар взбить, мёд и маргарин на огонь до полного растворения, остудить, добавить взбитые яйца, соду, муку (муки может понадобиться меньше), дать отдохнуть тесту и выпекать
Крем:
0,5 стакана сахара; 2 яйца; 2 ч.ложки крахмала, 0,5л молока
сахар взбить с яйцами, крахмал развести в молоке, влить всё в молоко и довести до кипения.
Отдельно: 300г масла взбить с 1 стаканом сахара, добавляя по ложке остывший заварной крем, после всего добавить сгущёнку
Вооот! это был сам рецепт, а теперь отсебятина: крахмала, на мой вкус, нужно чуть больше или заменить мукой (люблю погуще).. масло взбиваю сразу со сгущёнкой, без сахара, (может отскочить водичка, в этом случаю взбиваю дольше и потихоньку сливаю) ну и добавляю заварной крем


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 52.