Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Женщино-мужчины Албании (Интересное и необычное) от Ториша 2. Кряква в миноре... (Колючий взгляд на Дом 2) от Тома 3. Кот сопровождает хозяйку даже в душ в благодарность за то, что она забрала его (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. Путин засиделся у власти. Наверное. Из Нью-Йорка-то виднее! (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 5. Савкина- Илюша хороший муж и отец! А Яббаров читает наследнику книги)))) (Дом 2 дети участников) от glasha 6. Уберите Черносвина,это рыло с коричневым напудренным носом (Дом 2 новости) от Рогнеда
7. Когда мы в Москве, обязательной программой посещаем ГУМ. (Дом 2 новости) от собака-кусака 8. История появления киевского торта (Интересное и необычное) от неколючка 9. Сашенька (Дом 2 дети участников) от Шенлун 10. Али...какой "талант" пропадает!!!)) (Дом 2 новости) от Rubi 11. Скромное обаяние раЁнчика - у нас есть грибы!!! (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 12. Удерживали два дня: что известно об изнасиловании россиянки в Испании (Вокруг света) от ди7

Домашняя колбаса из курицы  (Прочитано 440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3850
  • Имя: Катрина
  • Карма: 13217
3
Домашняя колбаса из курицы
Кулинарная мастерская 10 мая 2019 г.
В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.Такую колбасу можно приготовить без оболочки.

Ингредиенты:

Курица - 2,5 кг.;
Бульон куриный - 300 мл.;
Сок свеклы - 1-2 ст. ложки;
Желатин - 40 грамм;
Паприка - 1 ч. ложка;
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки;
Чеснок - 1-2 зубка;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.

Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61242
  • Имя: Елена
  • Карма: 444223
Домашняя колбаса из курицы
« Ответ #1 : 10 Май 2019, 22:33 »
  • 1
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3850
  • Имя: Катрина
  • Карма: 13217


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 45.