Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бетти Блюменкранц будет гимнасткой: так решила мама Тата (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 2. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 3. Израиль, «Нет войне», помощь беженцам: как живет актриса Алена Хмельницкая (Кино и новости кино) от Мария Петрова 4. Под Петербургом начали привлекать коров к борьбе с борщевиком (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 5. Школьник из Воронежа «заминировал» 142 торговых центра в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от ке 9. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 10. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от ке 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

Утка фаршированная рисом по-восточному  (Прочитано 553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
 

Нам потребуется:
утка (тушка) 2 кг
рис 1 стакан
морковь 1 шт (маленькая)
лук 1 шт (крупный)
изюм 1-2 горсти
чеснок 2-3 зубчика
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Тушку утки вымойте и срежьте лишний жир,натрите её солью и чёрным перцем,оставьте на пару часов.

Рис промойте и отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками,морковь соломкой,обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм залейте кипятком минут на 15,затем промойте.
Чеснок просто помыть (не чистить).

Рис,морковь,изюм смешать,посолить,поперчить,добавить зубчики чеснока и нафаршировать утку.
Утку зашить ниткой.

Запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.

Р.S. Если утка очень жирная,то перед тем,как намазать её солью с перцем,её нужно подготовить таким способом:
Проливаем утку кипятком (1-2 раза),а потом зубочисткой по всей тушке делаем не глубокие проколы.


Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10036
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42747
Ральфик,  :flower3:
Интересный рецепт, но я всегда начинку делаю из вареных курино-утиных потрошков с блинами (свернутыми в трубочку, либо мелко порезанными и перемешанными с мясом). Для целостности начинки добавляю сырое яйцо и брюшко обязательно зашиваю.  :bnu:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13581
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86042
Так вкуснее курицу готовить ( я пробовала; но рис лучше до полуготовности готовить, а то он совсем распухает) , утка хороша с айвой, виноградом, апельсинами , или яблоками)))


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Спасибо за рецепт! А 2 часа запекать в духовке - не многовато?

Оффлайн Домридонт

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 11
  • Карма: 15
лутше-индоутку.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 48.