Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Под Петербургом начали привлекать коров к борьбе с борщевиком (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 4. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 5. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от ке 6. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский
7. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от ке 8. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 10. Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 12. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александрова

Жарим мойву в духовке  (Прочитано 986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
5
 

Ингредиенты:
-пол килограмма мойвы,
-соль
-чёрный молотый перец,
-мука

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Приятного аппетита!


Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14604
  • Карма: 84414
Ух ты как красиво и вкусно смотрится! Завтра мойву найду! :xixixi: :268:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15973
  • Карма: 59935
Как я люблю жареную мойву!!!  :wub: :wub: :wub: :love005:
Всегда прошу доню пожарить, самой лень "колупаться":((
RАЛЬФик, Спасибо!!! :flower3: :flower3:
Теперь буду сама готовить..:)))
 Во истину , век живи и век учись... O:-)


Оффлайн izumrud

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13251
  • Карма: 81382
Жарю в духовке без муки. Дала стечь воде, посолила, поперчила - на сухой противень (без масла) . Через минут 20 готова (когда побелеют глазки)- это для тех, кто любит посочнее. Но можно и до хрустящей корочки подержать  :smile: ещё минут 10-15 . Плюсы- нет удушающего рыбного духана по всей квартире, с которым при жарке на плите едва справляется вытяжка   :xixixi:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Я один раз в духовке приготовила - сухая получилась , больше так не готовила. А мойву люблю еще со студенческих лет , просто обожаю.  Жарю в сковороде , не солю , а чтобы запаха не было - как вымою и просушу рыбок , так  соком лимона обильно поливаю , перемешав  оставляю на несколько минут . Запаха такого , чтобы проветривать три дня -нет ...))) Рецептик этот увидела на ютуб , там одесситка показывала как жарить мойву правильно , и не солит она , говорит - рыбка морская , соли в ней хватает ...))) И правда ! :happens: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 46.