Здравствуйте, товарищи Кулинары!Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба
![:)](https://kak2z.ru/Smileys/my/(.gif)
Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений
![:)](https://kak2z.ru/Smileys/my/(.gif)
А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы
![:)](https://kak2z.ru/Smileys/my/(.gif)
Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки
![:)](https://kak2z.ru/Smileys/my/(.gif)
Готовится за
40 минут, получается
3 порции.
Ингредиенты:Куриное филе - 1 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или меньше
Мёд - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Горчица обычная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:Одно куриное филе режем на кусочки для обжаривания. Я режу очень тонко для наилучшего прожаривания, но даже при такой тонкой нарезке получается сочно.
Перчим, посыпаем сухим базиликом (или любой другой травкой на ваш вкус) и поливаем немного лимонным соком - не больше одной столовой ложки. Не солим!
Оставляем курицу мариноваться на то время, которое у нас займёт подготовка остальных ингредиентов.
Для соуса в какую-нибудь плошку выдавливаем через пресс или натираем на тёрке один зубчик чеснока.
Добавляем к нему столовую ложку кунжута.
Добавляем полторы столовых ложки соевого соуса.
Добавляем чайную ложку мёда.
Добавляем чайную ложку зернистой горчицы и пол чайной ложки обычной горчицы. Можно взять горчицу какого-нибудь одного вида.
Разбавьте соус немного водой.
Одно яйцо разделяем на белок и желток. Нам понадобится только белок.
Его нужно немного взбить вилкой, венчиком или погружным блендером.
Добавляем во взбитый белок 2 столовые ложки любого крахмала и перемешиваем до однородности так, чтобы не осталось комочков.
В миску с крахмальной смесью рукой перекладываем кусочки курицы. Лишняя жидкость должна оставаться в миске из-под курицы.
Хорошо обваливаем кусочки курицы в этой смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придётся обжаривать курицу в 2-3 захода.
Зажариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда все кусочки обжарили, возвращаем в сковороду те, которые уже сняли, выключаем конфорку и ждём примерно минуту, чтобы улеглось кипение масла. Заливаем курицу соусом и начинаем интенсивно всё перемешивать.
Как только лишняя вода испарилась, снимаем сковороду с огня и подаём.
Экспресс-вариант. Нарезаем куриное филе на кусочки для обжаривания.
Не солим, а только перчим.
В мисочке смешиваем в произвольных пропорциях мёд, соевый соус и натёртый чеснок.
Разбавляем немного водой.
Курицу обжариваем на растительном масле чуть меньше, чем вам нравится.
Выключаем огонь, заливаем обжаренную курицу соусом и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не испарится лишняя вода.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
![:)](https://kak2z.ru/Smileys/my/(.gif)