Ингредиенты:
🔹2 стакана пшена
🔹500 гр замороженных грибов
🔹250 мл молока
🔹150 густой сметаны
🔹3 морковки
🔹2 луковицы
🔹2 зубчика чеснока
🔹2 яйца
🔹1 ст.л. нарезанного укропа
🔹щепотка мускатного ореха
🔹Соль, перец
Рецепт приготовления пшенной запеканки с грибами:
Сначала пшено следует промыть, залить горячей подсоленой водой и варить до полуготовности. Затем отбросить на сито и остудить. Лук, чеснок, очистить и порезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы промыть, крупные порезать, обжарить в сливочном масле вместе с овощами, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Яйца взбить с молоком и смешать с пшеном. Форму смазанную маслом уложить слоями: пшено, затем грибы и опять пшено. Сверху смазать сметаной. Запечь запеканку в духовке при 190 градусах в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!