Традиционная выпечка австрийцев, и мое одно из самых вкусных и любимых десертов. Готовлю его очень часто, и вам советую как-нибудь приготовить
ПродуктыДля вытяжного теста:Мука - 250 г;
Вода - 150 г;
Соль - щепотка;
Оливковое масло - 1 ст. л.
Для начинки:Яблоки средние - 5 шт.;
Изюм - 100 г;
Сахар - 60 г;
Корица - 1 ч. л.;
Грецкие орехи - 50 г;
Цедра и сок 1/2 лимона;
Сливочное масло для смазывания;
Ром (или коньяк) для замачивания изюма
Приготовление1. Первым делом нужно приготовить вытяжное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
2.
Приготовление начинкиСначала нужно замочить изюм в роме, после них взять орехи, а их поджарить и порубить.
Яблоки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.
3. Нужно вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.
4. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, затем перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.
5. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выпекать штрудель при температуре 180 градусов, около 30-40 минут (ориентируйтесь прежде всего на свою духовку) до золотистой корочки.
6. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Вот и все! Очень просто и вкусно.
Приятного аппетита!