Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от БаБуКа 2. - Але, мама? Это Лёва. Мама, а шо делать? Ларочка хочет жаренных огурцов. - Свэ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от соседушка 3. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 5. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 6. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от assa
7. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Ника82 8. «Над Наташей издеваются сознательно»: пославшая в Кремле знак Зеленскому Королев (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 12. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45

222. Печенье с вареньем  (Прочитано 659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы с вами медленно, но верно идём к лету и к новым урожаям на наших приусадебных. А это значит, что совсем скоро мы будем сметать сахар и банки с полок магазинов, чтобы справиться с этим самым новым урожаем и не дать ему пропасть! :) Но я прямо спорить готова на большие суммы, что у вас в закромах попрятано ещё много урожаев прошлых лет, с которыми вы успешно справились и не дали им пропасть :) Даже не то чтобы попрятано, а не осилено, да? Года обычно не хватает на то, чтобы их осилить, а домочадцы очень часто вареньям предпочитают сладости промышленного производства. В общем, у кого есть такая проблема - все сюда :) У меня для вас сегодня очень простое и вкусное печенье, в которое идёт сразу много варенья! А тесто похоже на молочный коржик. Ещё реклама нужна? По-моему нет :)

Готовится за 120 минут (ваших 30 минут), получается 20 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Варенье (сгущёнка) - 650 г
Мука - 480 г + немного
Кефир - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Молоко - 2 ст.л. (для смазывания)

Приготовление:
Одно яйцо разделяем на белок и желток.
В миске смешиваем 480 грамм муки, треть стакана сахара и 2/3 ч.л. соды.
Добавляем 100 г холодного сливочного масла.
Руками тщательно делаем крошку.
Добавляем 200 мл холодного кефира, немного вмешиваем его в крошку, добавляем желток и замешиваем тесто. Тесто получается немного липким.
Делим его на 2 равные части, раскладываем по пакетикам и убираем в холодильник на 1 час.
Через час достаём тесто из холодильника, а рядом с рабочей поверхностью ставим большой стандартный противень.
На рабочую поверхность кладём антипригарный коврик или кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру противня.
Первый кусок теста раскатываем прямо на коврике (или пергаменте) примерно по размеру противня. Скалку в процессе раскатывания смазываем мукой. Если раскатать тесто не по размеру противня, а чуть меньше по площади, то корж получится пышнее, а варенья на нём поместится меньше.
Прямо на коврике (или пергаменте) переносим раскатанное тесто на противень.
Намазываем корж примерно 650 граммами варенья. Это если вы его раскатали максимально тонко.
Если варенье жидковатое, то в него рекомендуется добавить крахмал - 2 чайные ложки с горкой.
Вместо варенья можно использовать варёную или обычную сгущёнку.
Второй кусок теста раскатываем примерно так же и тоже на коврике или пергаменте. И с помощью коврика (пергамента) переворачиваем его, накрывая начинку.
Коврик-пергамент оказывается сверху, и мы его аккуратно снимаем.
Верхний корж смазываем оставшимся белком или молоком. Если смазываем белком, то сначала слегка взбиваем его вилкой. Нам молоком смазывать нравится больше.
Выпекаем примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Поверхность должна стать красивого коричневого цвета.
После выпечки это изделие ещё нужно порезать на квадратики или ромбики. Лучше это делать после остывания: меньше шансов, что варенье расползётся.
Прямо на противне разрезаем ножом на квадратики сначала только верхний корж, недорезая до противня. А потом по намеченным надрезам дорезаем изделие донизу деревянной или пластиковой лопаточкой.
Хранить в пакете или закрытой посуде, чтобы не сохло.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 43.