Ингредиенты:
Для теста:
125 грамм сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 грамм муки
1 щепотка соли
125 грамм сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
3 столовых ложки сливок
600 грамм яблок
50 мл лимонного сока
Для заливки:
200 грамм сметаны
2 яйца
75 грамм сахарного песка
1 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 грамм. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.