1. Декорируем яйцаКогда мы думаем, что же такого красивого придумать для пасхального декора, первым делом вспоминаем, конечно,про окрашивание яиц. В магазинах сегодня красителей и наборов для декорирования очень-очень много, на любой вкус и кошелёк. Внимание! В конце статьи я поделюсь своим опытом и фото окрашивания с помощью чая каркаде и красной капусты. Читаем до конца!
А сейчас покажу самые простые и забавные идеи:
*яйца-единорожки. Рог можно сделать из фольги, глазки нарисовать маркером. Точно понравится девочкам
*космические яйца. Такой эффект как раз даёт чай каркаде и капуста, читаем в конце.
*яйца-зайки. Ушки из фетра или картона, усики из шнурка.
*яйца с веночком. Тут всё просто, найти бы маленькие цветочки.
2. Кулич как произведение искусстваЯ просто обожаю готовить, особенно выпечку. Поэтому, на тему куличей я могла бы написать отдельную статью
Но идея в украшении кулича довольно простая — выбрасываем магазинные посыпки и включаем фантазию!
*заворачиваем кулич в красивую бумагу. Или даже не в красивую, а в обычную крафтовую, как на фото:
*делаем цветную глазурь. Просто добавляем каплю пищевого красителя в самом конце замеса глазури — и уже выглядит необычно и празднично! Да, и еще обратите внимание, что куличи на фото ниже перевязаны атласной ленточкой:
*используем вместо посыпки: орехи (целые и измельченные), миндальные лепестки (можно предварительно обжарить), самодельные цукаты, сухофрукты (например,целый изюм, кусочки чернослива и кураги), мак, дольки шоколада, небольшие зефирки или безе:
*а также сушеные или вареные в сиропе апельсины. Они сами по себе безумно вкусные, а в куличе тем более! А выглядят как! Просто и стильно!
*в ход пойдут даже готовые печенья, например, макаруны:
швейцарская меренга вместо обычной. Это такой рецепт глазури, не на сырых белках. Преимуществ много: белки подвергаются тепловой обработке, глазурь не крошится и удобна в работе и самый главный плюс — её можно обжечь из горелки!
Готовить не сложно и не страшно, обязательно попробуйте!
3. Делаем съедобный венок.*из теста;
Берите свой любимый рецепт дрожжевого теста и давайте волю фантазии! Можно сплести большой венок , как общую корзинку для яиц, или маленький веночек-корзиночку для одного-двух яичек. На столе смотрится очень эффектно!
*из меренги или из крема;
Здесь опять понадобится рецепт швейцарской меренги и кондитерский шприц (мешок).
*если совсем не хочется заморачиваться, можно использовать в качестве гнезда готовую тарталетку и наполнить её декоративными яйцами. Яйца можно слепить из марципана или из мастики. Также можно купить магазинные орешки / изюм в глазури — они очень похожи на перепелиные яйца
4. Печём тематические печенья.Печенья и пряники в форме пасхальных яиц, зайчиков, цыплят и т.д. — идеальный декор для светлого весеннего праздника!
5. Украшаем творожную пасху.Пасха или пасхальный сыр — обязательное блюдо на моем столе. Мы её очень любим, хоть готовится она неделю, а съедается за одну ночь
Творожная пасха, если делать её в специальной форме, красива сама по себе и не требует дополнительного декора. Но всё же, можно посыпать её сверху маком или изюмом.
©
ссылка