Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Я скучаю за тобой»: эти и другие слова, выдающие «колхозников» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Немного фотографий на тему: весна возле дома (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от куршская коса 3. Фото Черно для обложки ДД. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория02 4. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Фаста Яковлевна 5. irinka5 ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Paragon 6. Варенье сухое из яблок (Кулинария и вокруг нее) от elena5

Почему в заведениях фастфуда такой вкусный картофель фри  (Прочитано 883 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32437
  • Карма: 293124
10
Многие замечали, как быстро "подсаживаются" детки (разного возраста) на картошечку из разных сетевых заведений. А при попытке приготовить, казалось бы, такой же картофель фри дома заявляют, что получилось совсем не так вкусно...

Начнем, пожалуй, с того, что во всех этих заведения быстрого питания главная цель - чтобы еда показалась клиенту вкусной. А ее приготовление доставляло минимум хлопот. Ясное дело, что пищевая ценность и вообще влияние блюда на здоровье его вкушающего уходят на какой-то самый дальний план...

Так в чем же главные отличия от картошки домашнего приготовления?
Во-первых, для "профессионального" фри подходят только несколько сортов картофеля: их отличает низкое содержание крахмала. И скорее всего, такой картошки вы не выращиваете на своей даче и не купите в соседнем магазине. Именно правильный сорт обеспечивает ровный золотистый цвет и идеальную хрустящую корочку.


Во-вторых, в заведениях фастфуда не тратят время на чистку картошки, а используют для жарки замороженный полуфабрикат. Он проходит до попадания в ресторан тщательную подготовку. На фабрике удлиненные клубни моют, а затем обдают кипятком, снимают кожуру и удаляют глазки, а затем нарезают соломкой идеальной формы - примерно 1 см толщиной.
И эту нарезку бланшируют, чтобы удалить излишки крахмала, а затем опускают на 2-3 секунды в горячее масло - для образования запечатывающей поры корочки. Вот в таком виде картофельную соломку замораживают, после чего ее закупают рестораны.

И в-третьих, жарят полуфабрикат в фастфудных заведениях на специальном масле, чаще всего высокоочищенном хлопковом, которого вы тоже, скорее всего, не обнаружите в ближайшем супермаркете. И не на сковороде, а в специальных фритюрницах, которые позволяют получить хрустящий картофель с аппетитной корочкой всего за 3-5 минут.
Если хотите немного приблизить свой домашний картофель фри к ресторанному варианту, нарежьте его ровными тонкими брусками, тщательно промойте под проточной водой, и хорошо просушите кусочки на бумажном полотенце. Разогрейте 600 мл рафинированного масла во фритюрнице или ­глубокой кастрюле до 140 градусов, и две-три минуты обжарьте в нем ваш картофель для появления светлой корочки. После часть его можно заморозить, а тот, что хотите пожарить сегодня, следует немного остудить.

Затем разогреть то же масло до 180 градусов и обжаривать ломтики до появления золотистой корочки в течение 4-5 минут. После чего откинуть на решетку для стекания излишков масла. И только после этого ваш фри можно посолить. Лучше всего взять морскую соль, к которой можно добавить немного растертого розмарина или других специй по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Источник: Fishki.net



Источник: ссылка © Fishki.net


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 42.