Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Хилария Болдуин рассказала о своих отношениях с бывшей женой Алека Ким Бейсингер (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Кошачья логика (В мире животных) от Paragon 9. Фото без макияжа и семейный ужин. Как Виктория Бекхэм отметила День рождения 17 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 10. Вадим Галыгин с сыном Вадимом Галыгиным (младшим) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Техас115 11. Дочки-матери (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 12. Первым мужем Гриффит был знаменитый актер и певец Дон Джонсон — тот самый плейбо (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Сырные лепёшки за 15 минут  (Прочитано 2133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57486
  • Карма: 351460
Сырные лепёшки за 15 минут
« : 17 Апрель 2019, 06:19 »
8
 
Получаются очень сочные и хрустящие

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
● Мука — 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 07:46 от Планета Шелезяка »


Оффлайн lily-23

  • Знаток
  • Сообщений: 289
  • Карма: 792
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 15 МИНУТ
« Ответ #1 : 17 Апрель 2019, 07:01 »
  • 2
Отличный рецепт, сегодня же попробую. Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52466
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 150028
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 15 МИНУТ
« Ответ #2 : 17 Апрель 2019, 07:20 »
  • 2
Отличный рецепт, сегодня же попробую. Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Попробуйте жарить на сухой сковородке, а потом горячую смазать сливочным маслом. Будет не так жирно.

Оффлайн lily-23

  • Знаток
  • Сообщений: 289
  • Карма: 792
Сырные лепёшки за 15 минут
« Ответ #3 : 17 Апрель 2019, 08:12 »
  • 2
Попробуйте жарить на сухой сковородке, а потом горячую смазать сливочным маслом. Будет не так жирно.
Спасибо, хороший совет :flower3:!!! Я так осетинские пироги жарю.

Оффлайн Виктория А

  • Друг
  • Сообщений: 6466
  • Карма: 53666
Сырные лепёшки за 15 минут
« Ответ #4 : 17 Апрель 2019, 09:02 »
  • 3
И чеченский чепалгаш аналогично. :268:

Оффлайн lily-23

  • Знаток
  • Сообщений: 289
  • Карма: 792
Сырные лепёшки за 15 минут
« Ответ #5 : 17 Апрель 2019, 09:34 »
  • 2
И чеченский чепалгаш аналогично
о таком даже не слышала, заинтриговали))) Пойду рецепт погуглю :88):

Оффлайн Виктория А

  • Друг
  • Сообщений: 6466
  • Карма: 53666
Сырные лепёшки за 15 минут
« Ответ #6 : 17 Апрель 2019, 09:39 »
  • 3
lily-23, мне чеченка показывала, как готовит - у меня не получается так быстро на мгновение опускать в горячую воду, перед тем, как маслом смазывать. Но все равно вкусно :)8

Оффлайн lily-23

  • Знаток
  • Сообщений: 289
  • Карма: 792
Сырные лепёшки за 15 минут
« Ответ #7 : 17 Апрель 2019, 10:44 »
  • 1
Виктория А, вот меня и заинтересовали эти обмакивания, это должно быть без погружения, а просто шмяком и как можно быстрее вынуть?

Оффлайн Виктория А

  • Друг
  • Сообщений: 6466
  • Карма: 53666
Сырные лепёшки за 15 минут
« Ответ #8 : 17 Апрель 2019, 11:03 »
  • 1
lily-23, да, "шмяком" именно :)8 . Погуглила - вот неплохое описание рецепта.

Приготовление теста для чепалгаш По традиционному рецепту чепалгаш готовят из пресного теста. Для него понадобятся кефир и мука, взятые в пропорции 1:1, а также по чайной ложке соли и соды. Последовательность приготовления: В глубокую миску просеивают муку (600 г), добавляют соль, соду, перемешивают руками и вливают 600 мл кефира (можно заменить домашней простоквашей). Тесто тщательно вымешивают, добавляя при необходимости муку (дополнительно может понадобиться 50 г). В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое немного липнет к рукам (при раскатывании нужно будет еще подсыпать муку). Миску с замешанным тестом накрывают крышкой или полотенцем и оставляют на столе «отдохнуть» на 15-20 минут. Через указанное время тесто еще раз вымешивают на столе, добавляя муку при необходимости (еще примерно 70 г). Здесь важно не переусердствовать иначе лепешки получатся слишком жесткими, и раскатать их будет очень сложно. Переложить тесто в миску и оставить под полотенцем еще на 15 минут. После того как тесто «отдохнуло», за счет разбухшей клейковины оно ставится однородным и максимально эластичным, очень хорошо тянется, а значит, чепалгаш, кулинарный рецепт которых здесь представлен, не будут рваться при раскатывании. Тесто готово, можно приступать к формированию лепешки.
Как сформировать лепешку чепалгаш После того как тесто достаточно отдохнуло, а начинка подготовлена, можно приступать к раскатыванию лепешки. Для этого от общего объема теста отрезают (или отрывают) кусочек весом не более 250 г. Опытные кулинары рекомендуют формировать сразу по три лепешки, поскольку жарятся они очень быстро. Из каждого кусочка теста нужно сформировать упругий шарик. Его можно присыпать мукой при необходимости, чтобы при раскатывании лепешка не прилипла к столу. Шарик теста постепенно растягивают руками до тех пор, пока он не станет толщиной примерно 10 мм. Затем заготовленную лепешку выложить на стол и продолжать раскатывать скалкой (до 3-5 мм). Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем его середина. На каждую раскатанную лепешку выкладывается холодная начинка. По объему ее должно быть столько же, сколько было теста. Из нее формируют такой же шарик, который выкладывают затем в центр лепешки. Дальше нужно слепить (соединить) края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта. Для этого используют способ от края к центру. Для раскатывания лепешку выкладывают швом вниз на притрушенный мукой стол. Толщина ее в готовом виде должна составлять не более 4 мм. Раскатывают лепешку преимущественно по центру, постоянно переворачивая и вращая в разных направлениях. Наблюдают за тем, чтобы края не становились слишком тонкими. Когда три лепешки будут раскатаны, можно начинать жарить чепалгаш с картошкой, рецепт которых представлен ниже, или с другими ингредиентами. Нужно раскалить сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем обтереть чепалгаш сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю муку, опустить поочередно в кипяток или взбрызнуть горячей водой. Готовые лепешки выложить на тарелку стопкой, смазывая их сливочным маслом.

Правильно приготовленные чепалгаш больше похожи не на лепешки, а на блины, такие же тонкие и нежные. Начинки - на любой вкус. Я больше с творогом люблю.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 51.