Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 2. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 3. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User

Ленивые голубцы - котлеты  (Прочитано 836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
6
 

Для приготовления понадобится:
фарш- 500 гр (у меня домашний)
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая )
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
рис -0,5 стакана
яйцо сырое - 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 200 гр
вод- 0,5 литра (тёплая)
томатная паста- 1 стол ложка
зелень - для подачи
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать.
Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать.
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности.
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности.
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью.
Приятного аппетита!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.