Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Так вот кто ворует котлеты! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирина53 8. Стоит ли делать перманентный макияж: 👀👄 все за и против. (Красота, мода, стиль) от Лиса 9. А Ваш вопрос ВВП? И есть ли смысл? (Важные новости, события и политика) от Selin 10. Из Цымбалюк-Романовской выбивают долги после развода с Джигарханяном (Важные новости, события и политика) от шулер 11. Зеленский отразил удар по Меркель. (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 12. ирусичка15,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна

Советская актриса Эве Киви и ее 15-летний роман с Дином Ридом  (Прочитано 776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58778
  • Имя: Лариса
  • Карма: 217014
6
Советская актриса Эве Киви и ее 15-летний роман с Дином Ридом

Эстонская актриса Эве Киви громко заявила о себе в советском кинематографе. Благодаря не только таланту, но и эффектной внешности о ней говорили, влюблялись, сплетничали и, конечно, завидовали. А ведь было чему! Ей симпатизировала всемогущий Министр культуры Екатерина Фурцева, которая дарила Киви подарки и посылала представлять страну на международные фестивали. В Эве влюблялись известные спортсмены, политики, кинематографисты.

Но один громкий роман длиною в 15 лет навсегда остался в ее памяти, его она до сих пор вспоминает с болью в сердце. Это были отношения с американским певцом Дином Ридом, с которым власти так и не позволили Киви создать семью…

В детстве Эве всерьез собиралась стать балериной, но несколько воспалений легких не позволили осуществиться этим планам. И тогда в ее жизнь ворвались мечты о кино. Она собирала открытки с известными актерами и готовилась к поступлению в театральный институт.

В 19 лет Киви уже играла на сцене Таллинского театра, куда заглянул режиссер Александр Птушко, снимавший в том далеком 1958 году советско-финский фильм «Сампо». Это был первый после войны совместный проект СССР с капстраной.

Эве получила в нем роль Анники, скандально обойдя более трехсот претенденток, включая самых именитых в те годы актрис. Птушко на все возражения Госкино говорил:

Зачем мне этот дом престарелых? Я сказал, Киви будет играть!

Конечно, такого дерзкого дебюта не забыли. На протяжении всей карьеры в советском кино о Киви постоянно распускали сплетни, что роли она получает, скажем так, не совсем за талант… А, тем временем, сама Эве не один раз лишалась хороших ролей именно за свою несговорчивость. После отказа именитым режиссерам на следующий же день она узнавала, что ее с роли сняли.

И все же Эве Киви запомнилась советскому зрителю своими яркими ролями в таких фильмах как «Судьба резидента», «На гранатовых островах», «Не может быть!» и многих других.

Не менее яркой и бурной была и личная жизнь Эве Киви. Ее первой любовью был артист балета Пеэтер Роос, на которого она обратила внимание еще совсем юной девушкой. Долгое время эти отношения с подачи более взрослого Рооса были чисто платоническими. Но с наступлением совершеннолетия Эве в брак так и не переросли.

Первым ее законным мужем стал капитан дальнего плавания по имени Виктор, но и этот брак долго не продержался. В интервью Эве говорила, что штамп в паспорт поставила только из-за давления общества. О Викторе же она говорила так:

Он мне нравился, но и только…
Семью же чуть позже Эве создала с известным конькобежцем, олимпийским чемпионом Антсом Антсоном. В этом браке родился ее единственный сын Фред. Но, когда ему исполнилось два года, Эве встретила любовь всей своей жизни — американского певца Дина Рида. Чувства обоюдно вспыхнули с первого взгляда, роман закрутился стремительно, а потому почти сразу она оставила мужа.

Киви повстречала Рида в Москве в 1971 году. Она приехала на съемки, а Дин тогда был уже популярен в Союзе, его активно приглашали выступать, зная о его симпатии к коммунистам, которой американец «заразился» еще в молодости во время своих гастролей по Южной Америке.

КГБ не стало препятствовать их отношениям. Рид был в те годы женат на родственнице лидера ГДР Эриха Хонеккера Вибке Дорндек. Но имел серьезные намерения жениться на Киви. Тем не менее, жена развода еще несколько лет не давала и именно из-за нее власти не дали Риду разрешения на брак с Эве.

Спецслужбам обеих стран чем-то был выгоден этот роман, но не более того. Наверно, так было удобнее следить за Ридом. Через 15 лет постоянной борьбы за свое счастье пара разошлась.

Дин через несколько лет погиб в ГДР при загадочных обстоятельствах, в раскрытии которых осталось много белых пятен. В официальной версии значится его добровольный уход из жизни, во что, конечно, многие не верят. Рид любил жизнь и был очень открытым человеком.

После расставания с Ридом у Киви было несколько громких романов, среди которых художник Таир Салахов, эстонский политик Райдал. Особняком стоит личный врач Президента Чили Альендо Данило. Он был арестован после переворота в этой стране, отсидел 11 лет в лагерях, бежал в Мексику и оттуда продолжал писать Эве.

Актерская карьера Киви закончилась с развалом СССР. Она снялась еще в нескольких фильмах в родной Эстонии, работала на телевидении, а также участвовала в документальных фильмах, посвященных Дину Риду. В 2010 году выпустила свои мемуары под названием «Я жила».

В свои 65 лет в Эстонии Эве получила титул главного секс-символа 20 века. Сейчас ей уже 81, несмотря на громкие романы в прошлом, она живет одна. Но отнюдь не одинока! Воспитывает троих внуков от единственного сына Фреда. И, наверное, иногда вспоминает о своей яркой жизни. И ведь есть что вспомнить!










Оффлайн Cакура

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10389
  • Карма: 15080
Миссис уксус:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58778
  • Имя: Лариса
  • Карма: 217014


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 46.