Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Собянин предложил прогулки москвичей по графику.По номерам домов. (Важные новости, события и политика) от Джибраил 8. Укупник разбушевалась (Дом 2 новости) от Дуэнья 9. У Задойновых осталась последняя надежда (Дом 2 слухи) от Rubi 10. для хорошего настроения. видео из инета (В мире животных) от ис 11. Слова из лексикона советского человека, которые не понятны современной... (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Нагайна 12. Черно выдвинула руководству дома 2 новые требования по зарплате. (Дом 2 слухи) от Kot_Baun

Вкуснейшие блюда французской кухни  (Прочитано 1119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37487
  • Карма: 315938
15
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске Бигпикча представляет вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.


Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.

Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.

Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.

Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.

Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.

Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».

Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.
Вкуснейшие блюда французской кухни
 «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.

Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).

Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.

Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.

Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.

Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.

Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.

«Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.

В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.

Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.

Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.

Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.

«Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.

Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.

«Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.

«Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.

«Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.

Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.

Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».

«Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.

Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.

«Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.

«Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.

«Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.

«Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16678
  • Карма: 69467
Чета жрать захотелось  O:-)

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16678
  • Карма: 69467
А французский луковый суп  :eat:

Оффлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15802
  • Имя: Ирина
  • Карма: 71750
Чета жрать захотелось  O:-)

И не говори!  Я чуть слюной не подавилась!

Оффлайн Tatyana25

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 30980
  • Карма: 138187
Нельзя так искушать людей!  :xixixi:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33528
  • Имя: Елена.
  • Карма: 162113
Нельзя так искушать людей!  :xixixi:
Ты уже нажралась на ночь съела авокаду.

Оффлайн Фросильда

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 16176
  • Карма: 52543
 :flower3: Вкуснятина и на ночь глядя))) Да, супа то лукового нет))))

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37487
  • Карма: 315938
Чета жрать захотелось  O:-)
Сама пожалела, что в такую тему погрузилась, пока каждую фотку перенесешь... :facepalm:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16678
  • Карма: 69467
Сама пожалела, что в такую тему погрузилась, пока каждую фотку перенесешь... :facepalm:
полный рот слюней  :xixixi:

Онлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4407
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 19298
Все так вкусно,но сырая рубленная говядина с сырым желтком -это выше моего понимания.Даже не сточки зрения опасности для здоровья,а неужели это вообще вкусно?

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 64047
  • Карма: 194950
Меня если честно не впечатлило ничего. Видимо Французская кухня это не моё  :happens:

Оффлайн Ahuvah

  • Друг
  • Сообщений: 3611
  • Карма: 9282
Про ,,конфи,,: это приготовление не в собственном соку (такое называется ,,су ви,,), а погруженным полностью в масло и медленно, при низкой температуре.

Насчёт фуа-гра -какие споры? Бухают эти гуси-лебеди, то есть утки, с утра до ночи, пока печень не разбухнет. А там, та же поддача, как наркоз... Они даже не понимают, чё когда происходит... 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 54.