Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я даже не знал, как её звали!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Правда Викторовна 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Уильям Адамс - самурай из Англии. Наверняка многие смотрели сериал "Сёгун" по о (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Как шутил шут Балакирев. Придворный шут Петра I Иван Балакирев был известен тем (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Судьба великого мастера смешных ролей, Константина Сорокина, который мечтал о се (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. Чешки (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Миссис уксус
7. Как правильно красить губы после 50: советы визажистов (Красота, мода, стиль) от Катеринa 1970 8. За большим погонишься - малое потеряешь! (с) (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ 9. Саша идет в школу в любимой футболке и с мороженкой (Дом 2 дети участников) от кайсака 10. История одного артефакта или как одесситы надули Лувр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Все любят молочко. Фото Сергея Лобовикова (1870-1943) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. На съемках "Места встречи...." В мае 1978 года начались съемки одного из самых (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Вкуснейшие блюда французской кухни  (Прочитано 938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32895
  • Карма: 294645
15
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске Бигпикча представляет вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.


Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.

Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.

Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.

Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.

Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.

Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».

Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.
Вкуснейшие блюда французской кухни
 «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.

Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).

Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.

Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.

Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.

Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.

Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.

«Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.

В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.

Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.

Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.

Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.

«Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.

Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.

«Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.

«Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.

«Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.

Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.

Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».

«Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.

Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.

«Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.

«Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.

«Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.

«Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.


Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14342
  • Карма: 55950
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #1 : 13 Апрель 2019, 17:08 »
  • 4
Чета жрать захотелось  O:-)

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14342
  • Карма: 55950
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #2 : 13 Апрель 2019, 17:09 »
  • 3
А французский луковый суп  :eat:

Оффлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12943
  • Имя: Ирина
  • Карма: 61307
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #3 : 13 Апрель 2019, 17:17 »
  • 5
Чета жрать захотелось  O:-)

И не говори!  Я чуть слюной не подавилась!

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28255
  • Карма: 121946
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #4 : 13 Апрель 2019, 18:02 »
  • 5
Нельзя так искушать людей!  :xixixi:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27501
  • Имя: Елена.
  • Карма: 132203
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #5 : 13 Апрель 2019, 18:13 »
  • 3
Нельзя так искушать людей!  :xixixi:
Ты уже нажралась на ночь съела авокаду.

Оффлайн Фросильда

  • Герой
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 50995
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #6 : 13 Апрель 2019, 19:06 »
  • 3
 :flower3: Вкуснятина и на ночь глядя))) Да, супа то лукового нет))))

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32895
  • Карма: 294645
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #7 : 13 Апрель 2019, 20:17 »
  • 3
Чета жрать захотелось  O:-)
Сама пожалела, что в такую тему погрузилась, пока каждую фотку перенесешь... :facepalm:

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14342
  • Карма: 55950
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #8 : 13 Апрель 2019, 20:18 »
  • 2
Сама пожалела, что в такую тему погрузилась, пока каждую фотку перенесешь... :facepalm:
полный рот слюней  :xixixi:

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2893
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 13499
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #9 : 13 Апрель 2019, 20:37 »
  • 2
Все так вкусно,но сырая рубленная говядина с сырым желтком -это выше моего понимания.Даже не сточки зрения опасности для здоровья,а неужели это вообще вкусно?

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 47063
  • Карма: 169690
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #10 : 13 Апрель 2019, 20:45 »
  • 1
Меня если честно не впечатлило ничего. Видимо Французская кухня это не моё  :happens:

Оффлайн Ahuvah

  • Знаток
  • Сообщений: 1646
  • Карма: 4078
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #11 : 13 Апрель 2019, 20:46 »
  • 1
Про ,,конфи,,: это приготовление не в собственном соку (такое называется ,,су ви,,), а погруженным полностью в масло и медленно, при низкой температуре.

Насчёт фуа-гра -какие споры? Бухают эти гуси-лебеди, то есть утки, с утра до ночи, пока печень не разбухнет. А там, та же поддача, как наркоз... Они даже не понимают, чё когда происходит... 


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 61.