Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Добробабушка 2. Как вам славянофилы? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 3. Grunger ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 4. Муж ненавидит моего сына и выгнал его из дома (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 5. Дочка Тарасова и Костенко (Наши детки) от picanto 6. Сорока Моя бабушка имеет большое значение в моей жизни… (Дом 2 новости) от elena5
7. Уже в мае будет свадьба (Дом 2 новости) от Буська 8. Романец пожадничала устроить праздничный ужин своей маме-имениннице (Дом 2 новости) от elena5 9. Яббаров Алена, не успела родить и нашла себе мужчину (Дом 2 новости) от elena5 10. Дни Юлии Ефременковой на Доме 2 сочтены (Дом 2 новости) от Текила 11. 15 непосредственных и милых записок, которые могли написать только дети (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 12. Кто этому дармоеду дал право так высказываться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от elena5

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"  (Прочитано 457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57743
  • Карма: 352294
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
« : 13 Апрель 2019, 05:46 »
2
 

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 42.