Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Маша Круглыхина По-моему, костюмчик сел отлично (Дом 2 новости) от Миссис уксус 2. У Константина Хабенского опять юбилей! (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Миссис уксус 3. Как правильно красить губы после 50: советы визажистов (Красота, мода, стиль) от Сойка 4. Няшка,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. Текила,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 6. Детки Александра Моисеева (Дом 2 новости) от Миссис уксус
7. Я даже не знал, как её звали!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 8. Саша идет в школу в любимой футболке и с мороженкой (Дом 2 дети участников) от КОЗЕРОГ 9. Александра Завьялова. Следствием установлено, что её убил родной сын (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Вспышка геморрагической(мышиной) лихорадки продолжается!!! (Важные новости, события и политика) от Миссис уксус 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Как самому сделать подсолнечную халву  (Прочитано 390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32895
  • Карма: 294645
2
Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.
Как самому сделать подсолнечную халву

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт домашней халвы:
250 г подсолнечные семечки
1-2 ч.л. подсолнечного масла
100 г сахар
50 мл вода
25 г мед
20 г яичный белок


Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.
Измельчить семечки до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
В конце добавить мед.


Взбить яичный белок до устойчивой пены.
Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.
Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.


Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

(кликните для показа/скрытия)

 


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.17 секунд. Запросов: 44.