Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. – Тогда вот тебе мой рецепт, деточка.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. «Родила и стала женственной красоткой»: Кaк изменилась внешность Натальи... (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 9. Все дети Андрея Норкина, потеря любимой супруги и многолетняя выплата за дом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 10. Можно на будущее держать курс на ГИТИС (Дом 2 слухи) от Ivajena 11. Открывая с тревогой жировку. За 15 лет тарифы ЖКХ подорожали на 186% (Важные новости, события и политика) от vlada555 12. А я считаю, что ее место на кухне у плиты! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника

Гуляш с подливкой и картофельным пюре на обед  (Прочитано 939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 72874
  • Карма: 449157
7
 

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам


Онлайн Леонид1991

  • Герой
  • Сообщений: 17271
  • Карма: 39012
вкуснотища. еще ссолененький огурчик или квашеная капустка - и ум отъесть можно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Век живи , век учись ....

Автор RАЛЬФ

Ответов: 6
Просмотров: 731
Последний ответ Сегодня в 10:07
от Таня Вятская
Белый борщ

Автор RАЛЬФ

Ответов: 32
Просмотров: 1127
Последний ответ Сегодня в 11:11
от Rubi
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 489
Последний ответ Вчера в 17:25
от Резеда
Очень простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 638
Последний ответ Вчера в 20:17
от Sauer
Пирог

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 698
Последний ответ Вчера в 17:27
от Резеда


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 44.