Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 3. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 4. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 5. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 6. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен
7. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 8. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 9. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 10. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 11. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 12. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка

Мясо , вкуснее которого я не ела в жизни  (Прочитано 9290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
В большом количестве  воды как макароны варишь?) Всегда рассыпчатый  получается
Варила так. Как дура. А оказывается надо промыть 5 раз,добавить воды в соотношении 1/2 добавить соль,ложку растительного масла и варить под крышкой 15 минут не открывая,потом 15 минут укутанный и рассыпчатый рис готов.


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Варила так. Как дура. А оказывается надо промыть 5 раз,добавить воды в соотношении 1/2 добавить соль,ложку растительного масла и варить под крышкой 15 минут не открывая,потом 15 минут укутанный и рассыпчатый рис готов.
Мы варим в большом  количестве воды  1 часть риса:5 воды  и получается рассыпчатым,без крышек,без отставания

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
:flower3: :lasso: Да я про окрошку, такой зигзаг в сторону от плова, потому и смеюсь))) :xixixi:
Ну просто захотелось окрошки. Погода шепчет  :bnu:


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Мы варим в большом  количестве воды  1 риса:5 воды  и получается рассыпчатым
Попробуй так. Ничего не прилипает. Рассыпчатый и вкуснючий  :wub:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53101
  • Имя: Инна
  • Карма: 731139
Что может быть проще вареного в воде риса :xixixi: но вкусный зараза с маслом и сыром :268:
а промывать???  :blink: :xixixi:


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Попробуй так. Ничего не прилипает. Рассыпчатый и вкуснючий  :wub:
Так и просто в воде без масла он такой))) но это рецепт когда нужен просто чистый рис без масла, на масле это я уже любимые ризотто  делаю

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
а промывать???  :blink: :xixixi:
Зачем промывать ? У нас не промывают рис, сразу кидаем в воду, меня свекровь научила  так варить

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
От чая что приобретает во вкусе?
Вот фиг знает...ну сладковатый вкус....в китайке больше интересного...


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486834
По сабжу: почему, собственно, чай,а не кофе? А из всех танинов я предпочту те, которые в вине.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Так и просто в воде без масла он такой))) но это рецепт когда нужен просто чистый рис без масла, на масле это я уже любимые ризотто  делаю
Потом когда снимаешь крышку он ещё горячий. Хоть масло,хоть что клади.  :268:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
пожалуй, воздержусь от экспериментов :xixixi:

Мультя сама по себе инструмент для экспериментов :laughy: Если времени не жалко )))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Чтоб во рту таяло я говядину варю в среднем 2 часа (варю, тушу). Например, борщ - говядина варится 2 часа, потом уже всё остальное закидывается. Если тушу, так же - обжарила, убавила огонь на маленький, через полчасика много лука, кто еще что любит и часа полтора минимум она у меня томится. Свинину меньше, конечно, но никак не 20 минут. Никак.
А в фарш для котлет - никакого молока, хлеб водой размоченный, никакого белка, только 2 желтка, лук, чеснок, понятное дело, зелень кладу и полную столовую ложку сметаны. Обжариваю и потом в глиняном горшке в духовку 180-200 гр на полчаса. Не больше. Котлеты просто тают во рту.
То же самое почти. Только сметану не кладу сейчас. Беру на фарш жирную говядину, свинину  не добавляю. Желток, зелень, лук и ложку горчицы. Постоит в холодильнике, а потом вместо хлеба или картошки кабачок. Тоже вкусно. Только у меня глиняного горшка большого нет, но пароконвектор включаю в духовке и котлеты доходят до кондиции.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Милая моя, это все от большого желания помочь тебе)))  :flower3: Берется маленькая луковка, которую первой бросаешь в раскаленное масло  (разрезанную минимум на 4 части) чтобы она убрала канцерогены и неприятный запах, ну раньше всегда так узбеки делали, а потом его убираешь и готовишь уже дальше по рецепту с луком как положено. Многие сейчас уже так не делают, но если уж как правильно, то что тебе ту луковку зажарить))) Еще одна хитрость, когда рис положила и разровняла нужно заливать водой его через шумовку, равномерно, чтобы струя воды не нарушила там ровность залегания риса)))
Узбеки еще кидают сначала косточку баранью вместо луковицы. Когда обуглится немного, и дымок пойдет, выбрасывают. Тоже так делала. Но разницы не поняла. Но это все можно использовать только в хорошем чугунном казане. А кастрюлю, наверное, спалить можно...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мы варим в большом  количестве воды  1 часть риса:5 воды  и получается рассыпчатым,без крышек,без отставания
Мне тоже такой рецепт больше нравится. Хотя у меня он не слипается и 1: 1, 5.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Варила так. Как дура. А оказывается надо промыть 5 раз,добавить воды в соотношении 1/2 добавить соль,ложку растительного масла и варить под крышкой 15 минут не открывая,потом 15 минут укутанный и рассыпчатый рис готов.
Для каждого риса надо разное количество воды. Например, индийский длиннозерный в кашу превратится. Его 1:1, 2 или к 1, 5 максимум. И тайский жасминовый 1:1, 5. Но его нет нигде, исчез.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 55.