Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 11. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5

Хачапури по-тбилисски  (Прочитано 1549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
13
 

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73155
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011516
Ну что, прочитала и... Сделала!
Сейчас завтракать будем. Только ещё зелени добавила в сыр.

фото с пылу с жару))) ещё в процессе жарки и обмазывания маслом!
Мерси за рецепт))))

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36481
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995516
Ну что, прочитала и... Сделала!
Сейчас завтракать будем. Только ещё зелени добавила в сыр.
(Изображение удалено из цитаты.)
фото с пылу с жару))) ещё в процессе жарки и обмазывания маслом!
Мерси за рецепт))))
Красотища!  :applo2: :applo2: :applo2:
RАЛЬФ, спасибо за рецепт! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 44.