Готовим шоколадное бланманже: нежный и невесомый десерт, он просто тает во рту.
Бланманже - широко известный, изящный десерт, который знают во всем мире. В качестве его основы часто используют творог или сметану. В этот раз будем готовить угощение на основе шоколада и молока.
Хотя этот десерт и считается праздничным, но готовят его из самых доступных и не затратных ингредиентов. На приготовление такого лакомства уходит не более 30 минут. Поэтому можно лишний раз устроить внеочередной праздник и побаловать себя такой вкуснятиной.
Вместо молочного шоколада можно взять и черный горький, но с молочным десерт получается более нежным.
Чтобы придать десерту ещё большую изысканность, при подаче можно украсить его взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Можно добавить шарик любимого мороженого, дольки фруктов или сезонные ягоды.
ИнгредиентыШоколад молочный - 100 г
Молоко - 200 мл
Ванилин - 1 щепотка
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Как приготовить шоколадное бланманжеЖелатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 30 минут.
Шоколад разломать на дольки.
Молоко подогреть почти до кипения, выложить в него шоколад и добавить ванильный сахар.
При интенсивном помешивании полностью растворить шоколад, а затем снять кастрюлю с огня, ввести желатин и очень хорошо перемешать.
Смесь остудить и взбить по получения пышной массы.
Разлить шоколадно-молочную смесь в формочки для желе, смазанные маслом.
Поставить формочки в холодильник для застывания, а затем переложить в порционную посуду.
При желании бланманже при подаче можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!ссылка