Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Утро задалось у меня. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Вот раньше как было? На улице жарища, вода в бассейне ледяная. С ледяной водой (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. В деревню Зюзя к механизатору Швыркину зачастила чупакабра. В ноябре довела Швыр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от кнопка 8. «Да, не было у мужика забот, купил себе бананчик»: задумчиво сказал Рома Сергеич (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. В субботу днём в вагоне для некурящих пассажиров ехала Феклуша. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Как крепостная девушка Анисья стала женой дворянина и родила великого ученого (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от irinka5 12. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Без друзей меня чуть-чуть а с друзьями много (Ц)  (Прочитано 2914 раз)

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Вауууууу!!!!!  :wub:
Красота красотюшная!!!  :applo2:
Наташенька, золотые руки  :kiss04:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Натуська:lasso: спасибо большое  :love005:

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
пошла самоубиваться...
Не торопись... Меня дождись!
Вместе веселей... А то из меня кондитер как из... Короче, никакой я кондитер, да-с...

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Сегодня у моей подруги днюха. Тортик для нее)
Этот муссовый клубничный торт получается невероятно ароматным, нежным и красивым! (рецепт взят с ссылка спасибо ребята  :flower3: :flower3: :flower3:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита 18см и 14см
6 яиц
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г сливочного масла
Для джема:
400 г клубничного пюре
250 г сахара
Для маршмеллоу:
160 г глюкозы
20 г желатина
100 мл воды
соль
400 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. джема клубничного
Для ванильного мусса 20см и 16см
200 г белого шоколада
300 мл молока
16 г желатина
600 мл сливок 33-35%
3 ст.л. сахара
соль щепотка
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Форма для выпечки 18см
Форма кольцо 20см
Форма кольцо 16 см
Белый шоколад
Желатин листовой
Глюкоза
Ванильный экстракт
Краситель
Клубничное пюре
Мешки кондитерские
1)Первое, с чего мы начинаем - приготовление бисквита. Взбиваем отдельно желтки с ванильным экстрактом и половиной сахарного песка и белки со второй половиной сахара. Белки должны увеличиться в объеме, стать глянцевыми и плотными. Желтки - увеличиться в объеме и посветлеть. Затем, соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем силиконовой лопаткой. Делим тесто на 2 формы 18 см и 14 см. Отправляем в духовку выпекаться при 180°С 30-35 мин. Готовые остывшие бисквиты делим на 3 равные части каждый.
2)Готовим клубничный джем. В ковшик наливаем клубничное пюре и сахарный песок, доводим до кипения и после варим еще минут 5. Охлаждаем.
3)Делаем маршмеллоу. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. В ковшик отправляем - глюкозу, воду, соль, сахар. Медленно помешивая доводим до кипения, как только масса закипит, мешать больше нельзя. Растапливаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и начинаем взбивать его миксером на минимальной скорости. Как только масса в ковшике дойдет до 110°С, наливаем ее на желатин при минимальной скорости миксера, затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем массу до медленного стекания с венчика. Добавляем ванильный экстракт. И в конце - 3 ст.л. клубничного джема и слегка перемешиваем лопаткой.
4)2 формы, в которых мы выпекали бисквиты, хорошо смазываем растительным маслом без запаха. На дно кладем 1 корж, смазываем его клубничным джемом и сверху джема через кондитерский мешок отсаживаем маршмеллоу. И так поступаем с каждым слоем с 2 бисквитами. Закрываем пищевой пленкой формы и оставляем на несколько часов пропитываться.
5)Делаем ванильный мусс. В горячем молоке растворяем сахарный песок, соль и отправляем туда набухший желатин и перемешиваем. Добавляем белый шоколад, перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки 33-35% с ванильным экстрактом и соединяем с остывшей молочной массой.
6)Используем 2 кольца для сборки торта - 16 см и 20 см. Оборачиваем бока формы бортовой лентой, а дно - пищевой пленкой. Собранные бисквитные коржи кладем в кольцо и заливаем ванильным муссом. Убираем в морозильную камеру на 6 часов минимум. Когда торт заморозился, покрываем его зеркальной глазурью или велюром, украшайте на свой вкус!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

Хорошо иметь такую подругу! :268:

Бегемотик, высший пилотаж! Очень красиво! :268: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
куршская коса, на самом деле муссовый торт очень простой все смешать и заморозить))) там букв больше чем дела  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
эка:lasso: Экуля спасибо большое  :love005: :love005:

Оффлайн Tatyana25

• Герой
бегемот05, Наташ! Ну слов нет !  :268: Хочу кусок. Большой  :xixixi: :lasso3:

Оффлайн Лео

• Профиль на проверке
  • Герой
куршская коса, на самом деле муссовый торт очень простой все смешать и заморозить))) там букв больше чем дела  :flower3: :flower3: :flower3:
С тестом дружбу, с бисквитами не получается дружбы. Дайте хоть муссовый торт (рецепт). Тож хочу красоту такую  :flower3:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Tatyana25:lasso: спасибо  :kiss04:приезжай будет хоть целиком)))

Оффлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Вместе веселей... А то из меня кондитер как из...
а с друзьями много (Ц)  :xixixi: сначала любуюсь на Наташины произведения, а потом самооценка падает куда-то в пропасть  :facepalm:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Лео, Муссовый торт делается на основе сливок (33 процента или молока) с добавлением желатина (лучше листовой) и белого шоколада в рецепте там подробно описано как))) бисквит можно взять и покупной Невский очень хорош!!! если нужно могу скинуть ссылку на видео все смешиваете заливаете в форму и в мороз на 6 часов

Оффлайн Лео

• Профиль на проверке
  • Герой
Лео, Муссовый торт делается на основе сливок (33 процента или молока) с добавлением желатина (лучше листовой) и белого шоколада в рецепте там подробно описано как))) бисквит можно взять и покупной Невский очень хорош!!! если нужно могу скинуть ссылку на видео все смешиваете заливаете в форму и в мороз на 6 часов
Хочу ссылку  :flower3:
Ещё у меня есть куча кускового какао, печенье уже никто не ест, надоело говорят. Куда его можно применить?

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Tatyana25:lasso: спасибо  :kiss04:приезжай будет хоть целиком)))
Ага. Видишь, еду уже второй год. И все мимо. Но в этом году надеюсь увидимся)

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Бисквит " Невский"? Надо посмотреть у нас.

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Лео, вот этот вкусный похож на лакомку по вкусу
(кликните для показа/скрытия)
  и это мусс
(кликните для показа/скрытия)
  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5485
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4844
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4800
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6656
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5560
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.282 секунд. Запросов: 83.