Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прекрасное в метро. (Интересное и необычное) от Irina45 2. Ира Пинчук утерла нос Араю Чобаняну. Купила квартиру в Дубае, а он не может (Дом 2 слухи) от Венди 3. Даша показала, как постарел Сергей Пынзарь Сама Даша все еще свежа и юна, а вот (Дом 2 слухи) от Ирсана 4. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Марина Африкантова снова укатила на море и хвастается Дома Мариночка почти не (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Ксюша Задойнова раздвину ноги прямо на камеру. (Дом 2 слухи) от Zа нас...
7. Ксюша Задойнова учит 4-летнюю дочь краситься. Соня уже имеет свой набор косметик (Дом 2 слухи) от Zа нас... 8. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Арай Чобанян показал свою девушку. Красивая пара? (Дом 2 слухи) от Ириша 2 10. 6 самых спорных произведений искусства XX века, которые приводят в ступор (Литература, поэзия и искусство) от Техас115 11. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Милантроп 12. У Саши Черно сдоба убежала И, кажется, кукушечка улетела. (Дом 2 слухи) от Galina N.

Берут ли женщины в Италии фамилию мужа?  (Прочитано 2100 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
5
После свадьбы многие друзья и родственники спрашивали, какая же у меня теперь фамилия. Видимо, надеялись услышать что-то по-итальянски витиеватое. Ответ мой для многих оказался неожиданным.

Дело в том, что в современной Италии после свадьбы женщины НЕ берут фамилию мужа. Делать это не принято.

Итальянский закон 1997 года гласит, чтобы каждый человек в течение жизни идентифицируется по имени, данному при рождении. С юридической точки зрения, это важно для многих процедур. При смене фамилии (а если ещё и неоднократной?!) возникла бы лишняя путаница.

К слову, если Вы в России уже были замужем и меняли фамилию, то при оформлении ряда документов в Италии Вас попросят предоставить отдельную справку, которая разъяснит, почему фамилия в Вашем свидетельстве о рождении и в действующем паспорте не совпадают.

Как все это работает с практической точки зрения?

Муж и жена носят разные фамилии. В Италии в большинстве случаев нет номеров квартир, вместо них используются фамилии жильцов. Так вот у женатых пар около кнопки домофона и на входной двери будут значиться две фамилии - его и ее.

Дети же получают только фамилию отца. В отличие, скажем, от Испании.

Но есть и один нюанс. В бытовом разговоре замужнюю женщину вполне могу назвать по фамилии мужа, что подчеркивает ее принадлежность к конкретной семье.

Предположим, что в брак вступили Антонио Эспозито  и Анна Росси. При случае, к супруге вполне могут обратиться, назвав её «синьора Эспозито». Например, учителя в школе вполне могут использовать такое обращение, ведь им известна (отцовская) фамилия детей, но может быть не известна фамилия матери.

Нет, ну а если нет сил жить под своей фамилией, вот прямо приспичило взять новую?

Законом предусмотрена возможность смены человеком имени/фамилии в исключительных случаях. Заявление о желаемых изменениях будет рассматриваться в особом порядке, а причины, насколько я поняла, должны быть достаточно веские. Замужество же веской причиной обычно не является.

А Вы (или Ваша жена) меняли фамилию после свадьбы? Или оставили девичью?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн melisca

• Герой
моя знакомая говорила, что надо аж в суд идти, чтобы поменять фамилию  :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Я сохранила девичью фамилию, чем вполне довольна. Все документы, дипломы - на моё имя, ничего не приходится объяснять и доказывать Мне лично так проще. И в чём-то даже комфортнее :happens:

Оффлайн Кактус

• Администратор
в старые добрые времена когда ведьм и мракобесов ученных сжигали было необходимо брать фамилию мужа потом что женщина входила в семью чужую)) а теперь обычно у людей жизнь в браке у каждого своя)) зачем фамилии менят то))

Оффлайн шулер

• Профиль на проверке
  • Герой
если фамилия стремная то лучше поменять
у.хохлов много стремных фамилий , Крыса , Удод , Галушка и другая хрень

Оффлайн Кактус

• Администратор
если фамилия стремная то лучше поменять
у.хохлов много стремных фамилий , Крыса , Удод , Галушка и другая хрень
как у американцев кстати))

Оффлайн Ламбамбина

• Знаток
После свадьбы многие друзья и родственники спрашивали, какая же у меня теперь фамилия. Видимо, надеялись услышать что-то по-итальянски витиеватое. Ответ мой для многих оказался неожиданным.

(Изображение удалено из цитаты.)
Дело в том, что в современной Италии после свадьбы женщины НЕ берут фамилию мужа. Делать это не принято.

Итальянский закон 1997 года гласит, чтобы каждый человек в течение жизни идентифицируется по имени, данному при рождении. С юридической точки зрения, это важно для многих процедур. При смене фамилии (а если ещё и неоднократной?!) возникла бы лишняя путаница.

К слову, если Вы в России уже были замужем и меняли фамилию, то при оформлении ряда документов в Италии Вас попросят предоставить отдельную справку, которая разъяснит, почему фамилия в Вашем свидетельстве о рождении и в действующем паспорте не совпадают.

Как все это работает с практической точки зрения?

Муж и жена носят разные фамилии. В Италии в большинстве случаев нет номеров квартир, вместо них используются фамилии жильцов. Так вот у женатых пар около кнопки домофона и на входной двери будут значиться две фамилии - его и ее.

Дети же получают только фамилию отца. В отличие, скажем, от Испании.

Но есть и один нюанс. В бытовом разговоре замужнюю женщину вполне могу назвать по фамилии мужа, что подчеркивает ее принадлежность к конкретной семье.

Предположим, что в брак вступили Антонио Эспозито  и Анна Росси. При случае, к супруге вполне могут обратиться, назвав её «синьора Эспозито». Например, учителя в школе вполне могут использовать такое обращение, ведь им известна (отцовская) фамилия детей, но может быть не известна фамилия матери.

Нет, ну а если нет сил жить под своей фамилией, вот прямо приспичило взять новую?

(Изображение удалено из цитаты.)
Законом предусмотрена возможность смены человеком имени/фамилии в исключительных случаях. Заявление о желаемых изменениях будет рассматриваться в особом порядке, а причины, насколько я поняла, должны быть достаточно веские. Замужество же веской причиной обычно не является.

Вы замужем за итальянцем????  :blink:  Вау! Мои поздравления!!!  :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой

Ламбамбина,
Вопрос был для всех. И, коль статья на русском, то в основном для Россиян, видимо. А не про замужних за итальянцами. Про это просто информация в статье.

Оффлайн Ламбамбина

• Знаток
Ламбамбина,
Вопрос был для всех. И, коль статья на русском, то в основном для Россиян, видимо. А не про замужних за итальянцами. Про это просто информация в статье.
После свадьбы многие друзья и родственники спрашивали, какая же у меня теперь фамилия.
Да? Я думала, это автор про себя  :happens:  Простите, не знала  :happens:

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Да? Я думала, это автор про себя  :happens:  Простите, не знала  :happens:
.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Я сохранила девичью фамилию, чем вполне довольна. Все документы, дипломы - на моё имя, ничего не приходится объяснять и доказывать Мне лично так проще. И в чём-то даже комфортнее :happens:
Мариша!  :flower3: :flower3: :flower3: А я еще и из принципиальных соображений. Вообще не понимаю, почему нося фамилию родителей, которые дали мне жизнь,я должна ее поменять?

Онлайн Irina45

• Колючая команда
  • Герой
В Италии фамилию мужа не берут.  O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 81.