Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 4. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 5. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 6. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Фисташковое семифредо. лучше, чем мороженое!  (Прочитано 1318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
11
Семифредо это десерт, родом из Италии. По сути, это то же мороженое, но с добавлением орехов или ягод, его подают на стол как торт и нарезают кусочками. Оно не настолько холодное, как мороженое и быстро тает. Хотя, если вы приготовите семифредо, оно не успеет растаять, особенно, если за столом дети.

Сегодня мы будем готовить фисташковое семифредо.

Для одного семифредо нам понадобятся:

- жирные сливки (не менее 30% жирности) - 370 гр

- сахарная пудра - 120 гр

- фисташки - 130 гр

- ванилин - на кончике ножа или по вкусу

- яичные белки - 4 шт

1. Высыпаем фисташки и измельчаем их.


Измельчать надо не слишком мелко.


2. Взбиваем жирные сливки.


Затем добавляем в них ванилин и, постепенно, продолжая взбивать, сахарную пудру.

3. Когда сливки уже достаточно взбились, насыпаем в них фисташки и перемешиваем.


4. В отдельной посуде отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем.


5. В большой миске смешайте взбитые белки со смесью сливок и фисташек.


6. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее наш десерт и выравниваем лопаткой поверхность.


7. Ставим в морозильник на 8 часов, лучше на ночь.

8. Затем, аккуратно держа за верхние концы пленки, вытаскиваем десерт из формы, переворачиваем его на тарелку и снимаем пленку.


9. Готовое семифредо, можно украсить по вашему желанию ягодами или, полив расплавленным шоколадом, карамельным сиропом, сгущенным молоком, медом.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 17:15 от Планета Шелезяка »


Оффлайн pap rika

  • Знаток
  • Сообщений: 859
  • Карма: 8282
утащу в закладки и попробую сделать   :):flower3:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
лето скоро, тоже попробую сделать


Оффлайн Анеле62

  • Знаток
  • Сообщений: 1811
  • Имя: Елена
  • Карма: 5756
Точно в морозильник на  ночь или все-таки холодильник?

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51618
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526330


Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3: В закладки !  :268: :268: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 47.