Семифредо это десерт, родом из Италии. По сути, это то же мороженое, но с добавлением орехов или ягод, его подают на стол как торт и нарезают кусочками. Оно не настолько холодное, как мороженое и быстро тает. Хотя, если вы приготовите семифредо, оно не успеет растаять, особенно, если за столом дети.
Сегодня мы будем готовить фисташковое семифредо.
Для одного семифредо нам понадобятся:- жирные сливки (не менее 30% жирности) - 370 гр
- сахарная пудра - 120 гр
- фисташки - 130 гр
- ванилин - на кончике ножа или по вкусу
- яичные белки - 4 шт
1. Высыпаем фисташки и измельчаем их.
Измельчать надо не слишком мелко.
2. Взбиваем жирные сливки.
Затем добавляем в них ванилин и, постепенно, продолжая взбивать, сахарную пудру.
3. Когда сливки уже достаточно взбились, насыпаем в них фисташки и перемешиваем.
4. В отдельной посуде отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем.
5. В большой миске смешайте взбитые белки со смесью сливок и фисташек.
6. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее наш десерт и выравниваем лопаткой поверхность.
7. Ставим в морозильник на 8 часов, лучше на ночь.
8. Затем, аккуратно держа за верхние концы пленки, вытаскиваем десерт из формы, переворачиваем его на тарелку и снимаем пленку.
9. Готовое семифредо, можно украсить по вашему желанию ягодами или, полив расплавленным шоколадом, карамельным сиропом, сгущенным молоком, медом.
Приятного аппетита!