Я закатываю с уксусом. Открытые банки только в холодильник, в тепле покрываются плесенью за три дня. В погребе полтора года точно стоят, дольше не пробовали, сжираем-с.
Про открытые спору нет, конечно в холодильнике. А закупоренные много где можно хранить. На утепленном балконе, рядом с неутепленным, закрытым на зиму, в прихожей в шкафах внизу, в "холодильнике" под окном (это ниша такая в стене наружной, в виде большого ящика), на лестничной клетке каморка е. Проще говоря - везде где прохладно.
Хотя и в тепле стоят нормально.
У нас запасы не на роту, поэтому сжираем-с до следующего лета практически всё
![:laughy:](https://kak2z.ru/Smileys/my/laughy.gif)
Лук, свекла, капуста в нижнем ящике для овощей и фруктов. В квартире тепло, иногда очень)))
У всех свои привычки канешна, но лук в холодильнике совсем незачем. У нас отобранные к первоочередному съеданию лук и картоха под раковиной в коробке, свекла с картохой в каморке, капуста под окном в прохладе.
Главное следить за гниением, вовремя удалять бракованные экземпляры.