Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Караоке в машине? Легко! (Дом 2 новости) от Monbel 2. Владивосток. Парк Минного городка был историческим объектом, стал злачным местом (Важные новости, события и политика) от сачёёк 3. alexandrakamiren Скоро покажемся вдвоем с мамой (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Александр Задойнов ждет продолжения съемок сериала (Дом 2 слухи) от мадамочка 5. Возраст успеха для каждого знака Зодиака (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Rubi 6. Монтян: Россию нельзя заставить выполнить решение Международного трибунала (Важные новости, события и политика) от НЕЯ

5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только  (Прочитано 727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13567
  • Имя: Серж
  • Карма: 71245
7
1. Постное дрожжевое тесто



Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты
5 г сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
500 г муки;
300 мл тёплой воды;
¼ чайной ложки соли;
60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.

Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре



Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

2 крупные картофелины;
350 мл воды;
½ чайной ложки соли;
50 г сахара;
15 г прессованных дрожжей;
40 мл растительного масла + немного для смазывания;
280–300 г муки.

Приготовление

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара.

Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску.

Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.

Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут.

3. Постное заварное тесто



Подходит для вареников.

Ингредиенты

450–500 г муки + немного для посыпки;
300 мл кипятка;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая.

Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.

4. Постное слоёное тесто



Подходит для слоёной выпечки.

Ингредиенты

325 г муки + немного для посыпки;
¼–½ чайной ложки соли;
200 мл газированной воды;
70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами.

Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом.

Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх.

5. Постное песочное тесто



Подходит для печенья, пирогов.

Ингредиенты

125 мл ледяной воды;
125 мл растительного масла;
½ чайной ложки соли;
320–350 г муки.

Приготовление

Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.



ссылка


Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15443
  • Карма: 47749
спасибо, спеку что-нибудь на выходных


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 44.