Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Почему моя сестра родила 11 детей и можно ли было обойтись меньшим количеством. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 2. Александр Гобозов готовится вновь стать мужем. (Дом 2 новости) от мария мирабелла 3. Про Реську моего вчера читкали? Хочу увидеть ваших питомцев! Не стесняемся кароч (Колючие питомцы) от Сойка 4. kamirenworld На стиле (Дом 2 новости) от ежишка 5. Гобозов бросил своего сына и улетел к невесте (Дом 2 новости) от мария мирабелла 6. Политические анекдоты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна
7. Почему надо осторожно встречаться с «далёкими близкими» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 8. Здоровое питание - перец с творогом и зеленью (Мое весеннее меню 2019) от саламбо 9. Олег Батлук "Мемуары младенца "(отрывок) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Галина586 10. Строительство собора исключено. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от veta76 11. Резьба по дереву (Творчество, рукоделие и хобби) от Галина586 12. Русские авиатрисы начала 20-го века (Интересное и необычное) от Галина586

7 рецептов вкусных толстых блинов  (Прочитано 555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13559
  • Имя: Серж
  • Карма: 71208
10
Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все.

1. Толстые блины на кефире



Ингредиенты

2 яйца;
2½ столовой ложки сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
500 г кефира;
1 чайная ложка соды;
300 г муки;
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

2. Толстые блины на дрожжах и молоке



Ингредиенты

500 мл молока;
30 г прессованных дрожжей;
350–400 г муки;
3 яйца;
2–3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

3. Толстые блины на молоке



Ингредиенты

660 мл молока;
½ чайной ложки соли;
5 яиц;
120 г сливочного масла;
420 г муки;
3 столовые ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

4. Толстые грушевые блины на кефире



Ингредиенты

1 яйцо;
4 столовые ложки сахара;
450 г кефира;
50 мл растительного масла + для смазывания;
½ чайной ложки соды;
260 г муки;
2 мягкие груши.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах



Ингредиенты

1 яйцо;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
щепотка ванилина;
500 мл молока;
50 г сливочного масла;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
180 г манной крупы;
140 г муки;
растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

6. Толстые блины на сыворотке



Ингредиенты

480 г муки;
½ столовой ложки соли;
щепотка сахара;
630 мл сыворотки;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц



Ингредиенты

190 г муки;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
240 мл молока;
2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.



ссылка


Онлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7946
  • Имя: Галина
  • Карма: 27889
7 рецептов вкусных толстых блинов
« Ответ #1 : 09 Март 2019, 18:55 »
  • 1
Сержик, спасибо!  :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12500
  • Имя: Наталия
  • Карма: 89845
7 рецептов вкусных толстых блинов
« Ответ #2 : 09 Март 2019, 20:28 »
  • 1
Paragon:flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27421
  • Карма: 117770
7 рецептов вкусных толстых блинов
« Ответ #3 : 10 Март 2019, 02:32 »
  • 2
Наверное, вкусно, но не люблю толстые блины.  :( Только очень тонкие, кружевные прозрачные. 

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13559
  • Имя: Серж
  • Карма: 71208
7 рецептов вкусных толстых блинов
« Ответ #4 : 10 Март 2019, 02:39 »
  • 1

Галина586, :flower3: Брусника, :flower3:

Tatyana25:flower3: наверное стоит попробовать ))) мне нравятся, еще бы и кабачок, например, добавил )))


 

6 рецептов заливных пирогов. На выходные пригодится

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 696
Последний ответ 04 Май 2019, 05:33
от RАЛЬФ
ТОП-9 вкусных рецептов смузи

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 396
Последний ответ 18 Апрель 2019, 14:36
от МилкаЯ
8 рецептов ароматного сырного соуса

Автор Paragon

Ответов: 1
Просмотров: 583
Последний ответ 24 Март 2019, 15:46
от Сычик
10 рецептов постных котлет

Автор Paragon

Ответов: 3
Просмотров: 835
Последний ответ 20 Март 2019, 14:56
от Paragon
5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

Автор Paragon

Ответов: 1
Просмотров: 723
Последний ответ 12 Март 2019, 00:39
от ирусичка15


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 47.