Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пофлудим, товарисчи? Приглашаю - пишите смешное про питомцев и себя! Поржём... (В мире животных) от Лео 2. Всех Лизаветушек и заодно Варварушек обнимаем (Дом 2 новости) от Буська 3. Спасибо всем. (Колючие разговоры обо всём) от БаБуКа 4. Лена Бушина Наше лето только начинается (Дом 2 новости) от Tessa 5. Не сплетница, просто наблюдательный человек))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кисюня 6. Анастасия Костенко обнищала и носит дешевые платья (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ
7. Маша Круглыхина Немножко о том, как мы прогулялись сегодня по Нижнему (Дом 2 новости) от Виктория4 8. Вот просто так ничего не бывает (Колючие разговоры обо всём) от Лео 9. Правда Викторовна,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Тамара6 10. Александра Черно призналась, почему всегда выглядит ужасно (Дом 2 слухи) от Irina45 11. Пропала учительница, которая пожаловалась Путину на зарплату (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леонид1991 12. 43-летняя британка родила 21-го ребенка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Врагунесдаетсяваряг

7 способов приготовить жареную рыбу, чтобы все ахнули!  (Прочитано 1983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 59517
18


7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

Ингредиенты

3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты

4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты

1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты

4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34127
  • Карма: 175512
Жарю на манке или кукурузной муке.. тоже вкусно)) но рецепты интересные,в закладки  :flower3:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 28037
Роза4, спасибо!  :flower3: Забираю в закладки.

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 14661
  • Имя: Наталия
  • Карма: 101413
Роза4, спасибо  :flower3: и я в закладки утащила

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 59517
Айка, Галина586, Брусника, спасибо, девочки  :lasso3: С этой целью и принесла, в закладки. Всегда пригодится.  :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29431
  • Карма: 128448
Роза4, спасибо!  :flower3: В закладки.

Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8109
  • Карма: 38757
 :268:       :flower3:   

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6842
  • Карма: 26364
Роза4, Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Мне нравится или просто сухая в муке , особенно люблю мелкую, стерлядка, щучарки или мойва(погрызть) или в кляре любая на газировке-это восторг, кусочки получаются тааакие пышные.. а если рыбу перед этим не надолго замариновать типа шашлычков-пальчики оближешь (кто любит)
« Последнее редактирование: 09 Март 2019, 12:10 от Масяня 202 »

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 59517
Tatyana25, АГАВА, Масяня 202:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20693
  • Карма: 134128
Жарю в кляре на пиве. Вкусно.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6842
  • Карма: 26364

Жарю в кляре на пиве. Вкусно.
Тоже много видела и слышала, но сама пока  не пробовала.. Надо как то сподобиться..:))Текила:flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20693
  • Карма: 134128
Тоже много видела и слышала, но сама пока  не пробовала.. Надо как то сподобиться..:))Текила:flower3: :flower3: :flower3: :lasso:
Не обязательно темное брать.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 59517
Текила:flower3: Тоже слышала, но ни разу не пробовала. Хвалят люди.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21571
  • Карма: 98079
Жарю в кляре на пиве. Вкусно.
Тоже кляр на пиве делаю :flower3: очень вкусно, особенно скумбрия, и не воняет, и вкусно, что горячая, что холодная.
Роза! Кляры в закладки :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 59517
Лео:lasso3: Рада, что понравились.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 56.