Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. В России магазины могут обязать принимать бутылки (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 8. Утренняя японская диета поможет худеть на килограмм в день! (Здоровье, физкультприветы и диеты) от НЕЯ 9. Цветная капуста - самый простой рецепт. (Мое весеннее меню 2019) от germania 10. Александр Задойнов ждет продолжения съемок сериала (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 11. Вымя и Президент . Лена Миро (Интернет знаменитости) от Irina45 12. Щёки её беспокоят, лучше бы отсутствие мозга волновало.... (Дом 2 слухи) от Ириша 2

Японские панкеки на молоке - ПЫШНЫЕ как БИСКВИТ!  (Прочитано 1189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 42
  • Карма: 255
14

Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.

Ингредиенты:
● Мука - 110 г;
● Разрыхлитель - 1 ч. л.;
● Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка;
● Сахар ванильный - 10 г;
● Молоко - 100 мл;
● Сахар - 25 г.

(кликните для показа/скрытия)



Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.

Шаг 2

Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону.
В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.

Шаг 3

В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4

Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.

Шаг 5

Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.

Шаг 6

Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений.  Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего.  Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.


Оффлайн Неженка

  • Знаток
  • Сообщений: 195
  • Карма: 12414
Спасибо за рецепт  :flower3:

Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 42
  • Карма: 255
Пожалуйста, рецепт очень интересный и выверенный за пропорции можно не переживать. Единственный нюанс это форма металлическая, но я там написала, что их можно готовить вообще без всяких форм. Главное стараться их как можно более толстыми делать, где то 4-5 см в высоту. Тогда будет самое оно, ну и не забываем накрыть крышкой! 

Оффлайн вольга

  • Знаток
  • Сообщений: 1620
  • Имя: ольга
  • Карма: 1994
Спасибо , унесла в закладки  :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 51.