Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Владивосток. Парк Минного городка был историческим объектом, стал злачным местом (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 2. До свидания весна здравствуй наступающее лето… (Мое весеннее меню 2019) от Нефанаточка 3. Вымя и Президент . Лена Миро (Интернет знаменитости) от нефертити 4. Караоке в машине? Легко! (Дом 2 новости) от Rubi 5. Маргарита Ларченко старательно зарабатывала деньги на проекте (Дом 2 слухи) от Ahuvah 6. Зеленского уличили в использовании речей террориста Басаева (Важные новости, события и политика) от Леонид1991
7. 9 признаков гормонального дисбаланса, которые все игнорируют.... (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 8. alexandrakamiren Скоро покажемся вдвоем с мамой (Дом 2 новости) от Агатах 9. Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ строит по три храма в сутки. (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 10. Даниэльчик на дне рождения подружки (Дом 2 новости) от Леонид1991 11. Расскажите как распределяют расходы Капаклы, Купины, Оганесяны. (Дом 2 слухи) от наджия 12. Фея-крёстна, сиквел *спасибо, Тома!* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку (в пр.маслен.)  (Прочитано 1790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43313
  • Карма: 183291
10
Сложно найти того, кому бы блины были по не нраву. Они являются и универсальным завтраком для всей семьи, и праздничным блюдом с вкуснейшей начинкой.

Особенно приятно, когда блинчики «кружевные», в дырочку.
Вот только не у каждой хозяйки они выходят такими, какими хочется. Чтобы исправить это досадное недоразумение, мы расскажем о нескольких нюансах, чтобы блинчики получались в дырочку.
Необходимые ингредиенты:
• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода

Готовим тесто на блины.
Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.
Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.

Блинчики в дырочку.


Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая.

 :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
Golbis


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43313
  • Карма: 183291
По моему опыту дырочки от сковороды зависят. Пеку блины на 2х сковородах одновременно, одна с керамическая антипригарным покрытием, на ней блины гладкие и бархатистые. Другая древняя чугунная, на ней с дырочками.... а...потом: Зачем дырочки? Чтоб сгущенка проливалась? :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 4950
  • Имя: Леночка
  • Карма: 35257
Я разные пеку. И разные получаются. И на кефире, и на молоке, и на сыворотке,и дрожжевые  с манкой.
irinka5, Ирочка! С наступающим! :flower3:

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43313
  • Карма: 183291
Я разные пеку. И разные получаются. И на кефире, и на молоке, и на сыворотке,и дрожжевые  с манкой.
irinka5, Ирочка! С наступающим! :flower3:

Леночка  :romashka2: :romashka2: :romashka2: - и Вас, конечно, с самые наилучшими поздравлениями  и пожеланиями...завтра - мы все королевишны, это наш день!!!УРА))))))))))))))))))))) :268: :applo2: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32774
  • Имя: Люся...
  • Карма: 239686
Дырочки можно сделать почти всегда -тесто если негустое и сковородка хорошо разогрета ...и когда наливаешь тесто нужно быстро разлить его по всей поверхности ,тогда дырочки сразу прям появляются...ещё когда сковородка в руке...

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32774
  • Имя: Люся...
  • Карма: 239686
По моему опыту дырочки от сковороды зависят. Пеку блины на 2х сковородах одновременно, одна с керамическая антипригарным покрытием, на ней блины гладкие и бархатистые. Другая древняя чугунная, на ней с дырочками.... а...потом: Зачем дырочки? Чтоб сгущенка проливалась? :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Чтоб мясо было видно... :xixixi:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6478
  • Карма: 24911
Не понимаю соду в блинах :((
Зачем ее класть, если достаточно хорошо раскалить сковороду и маслица капельку линуть и не будут прилипать.. а по поводу дырочек согласна с  Альминой

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43313
  • Карма: 183291
Не понимаю соду в блинах :((
Зачем ее класть, если достаточно хорошо раскалить сковороду и маслица капельку линуть и не будут прилипать.. а по поводу дырочек согласна с  Альминой
вот так всегда.... :facepalm: значит, чтобы мясо было видно...а то, что сгущенка вытекает - это что не аргумент?????)))) :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Масяня :flower3: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6478
  • Карма: 24911
вот так всегда.... :facepalm: значит, чтобы мясо было видно...а то, что сгущенка вытекает - это что не аргумент?????)))) :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Масяня :flower3: :lasso: :kiss04:
:flower3:
Я пористые блины люблю есть либо с растопленным салом, либо с растопленным сл. маслом..

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 1149
  • Карма: 3987
Я сегодня только опробовала рецепт из инстаграмма  :)  Без всяких дрожжей и соды, а блинчики все равно кружевные получаются  :268:  Сама не верила, пока лично не испробовала  :268:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15443
  • Карма: 47749

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17045
  • Имя: Елена
  • Карма: 173164
А я отделяю белки от желтка, взбиваю их и вмешиваю аккуратно в тесто прям перед выпечкой. Вот такие получаются... Это тесто...

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20671
  • Имя: Светлана
  • Карма: 22902
Блины - наше ВСЁ!!! Люблю! пеку! разные! Скоро каникулы - наемся  :xixixi:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 28036
А я отделяю белки от желтка, взбиваю их и вмешиваю аккуратно в тесто прям перед выпечкой. Вот такие получаются... Это тесто...(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Леночка, замечательные блинчики, люблю такие ноздреватые, попробую по твоей подсказке, спасибо,дорогая!  :kiss04: :love005: :lasso:

Онлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 76014
  • Карма: 244560
Необходимые ингредиенты:
• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода
irinka5, по практике.. от муки зависит O:-) делаешь вроде одинаково.. а блины разные :happens: Какую муку то лучче :neponimay: :kiss04:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 63.