Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Возраст успеха для каждого знака Зодиака (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НЕЯ 2. Владивосток. Парк Минного городка был историческим объектом, стал злачным местом (Важные новости, события и политика) от сачёёк 3. Александр Задойнов ждет продолжения съемок сериала (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 4. Монтян: Россию нельзя заставить выполнить решение Международного трибунала (Важные новости, события и политика) от НЕЯ 5. «Женимся, родишь мне»: за что сестры Хачатурян зарезали отца (Важные новости, события и политика) от Агатах 6. "Недолгая прогулка. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena

Печенье "Бармак"  (Прочитано 946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32867
  • Карма: 294450
Печенье "Бармак"
« : 07 Март 2019, 17:54 »
8
Печенье «Бармак». У этого печенья изумительный вкус. Готовится просто быстро, а результат порадует всех. Для приготовления не нужно ни соды, ни разрыхлитель ни дрожжи.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
Грецкий орех -100гр.
Сахар -100гр.
Вода -1ст.л.
Для теста:
Сливочное масло -20 гр.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Мука-230-250гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. 100 грамм грецких орех подсушим на сковороде и измельчим блендером. В миску насыпаем 100 грамм сахара, вливаем 1ст.л. воды и перемешиваем. Теперь добавляем орехи и все перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто. Растопим 20 грамм сливочного масла, добавляем 150 грамм сметаны, 1/3ч.л. соли и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получится эластичное, ближе к пельменному.

Тесто разделим на части, каждая часть весом примерно 20 грамм.

Получается 20 шт. Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 10-11 см.

Кладем 1 ч.л. начинки распределяем по середине, края оставляем свободными.

Сворачиваем в рулетик.

Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут, до легкой румяности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

(кликните для показа/скрытия)


Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 28036
Печенье "Бармак"
« Ответ #1 : 07 Март 2019, 20:30 »
  • 1
МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 43.