Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Встречаем Весну! Блинный Курник.  (Прочитано 2032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
20
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня четвёртый день Масленицы - Разгул, так что разгуляться блинами не грех.
С утречка стряпала блинный курник, он очень вкусный, времени занимает достаточно много, но он настолько вкусный и нежный что можно раз в год побаловать себя и своих близких.
Начинка состоит из курицы и грибов.
Рецепт у меня произвольный поэтому тесто заводить на блины каждый может себе по вкусу.

У меня :
3 яйца
Чуть меньше литра молока
Муки ушло столько чтобы тесто было густоты жидкой сметаны.
Столовая ложка сахара , немного соли.

Начинка:

Куриная грудка
Шампиньоны
Репчатый лук
50 гр сливок
Соль перец по вкусу.

Если делать большой курник то закладка естественно увеличится.

Итак, сначала выпекаем блины,  яйца взбиваю с сахаром до большого объема, ввожу молоко , затем муку ,растительное масло я всегда вливаю сразу в тесто.
Выпекли.
Сложили стопкой , пусть остывают , и приступаем  к начинке.
Куриную грудку отвариваем, пока она остывает мелко режем шампиньоны и репчатый лук, пассеруем, затем добавляем рубленную грудку, резать надо очень мелко и соединяем с луком, затем вливает сливки, перемешиваем, и начинаем не жарить , а томить.
Остужаем, не забываем солить и перчить.
Затем выбираем удобную для вас форму и устилаем дно  и бока чаши блинами, так чтобы блины с боков чаши имели запас, этим запасом закрывается дно курника.
И начинаем выкладывать блины чередуя их с начинкой.
Затем переворачиваем курник на противень, смазываем макушку тонким слоем сметаны, по желанию присыпаем чуть сыром, и отправляем в духовку на 20 мин на 180 гр для запекания.
Немного остужаем, присыпаем укропом и приятного аппетита!

Блины:






Затем переливаю взбитые яйца в  металлическую кастрюльку и продолжаю взбивать.



Уже  готовое тесто.















Начинка:














Вливаем сливки.









Всё, начинка полностью готова, приступаем формировать пирог..


























« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 11:17 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
эка:lasso: все  вкусно и красиво  :lasso:
впрочем как всегда  :tulpan01:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36496
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995600
экулечка ,  у тебя, как всегда, красотища!  :flower3: :flower3: :flower3: Я в прошлом году такой делала, очень вкусно!


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:lasso: все  вкусно и красиво  :lasso:
впрочем как всегда  :tulpan01:

Спасибо! С наступающим! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
экулечка ,  у тебя, как всегда, красотища!  :flower3: :flower3: :flower3: Я в прошлом году такой делала, очень вкусно!

Спасибо Брусничка! :flower3:


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Вот он! Настоящий курник! Я ща умру  :268:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61829
  • Карма: 242681
 :shock: :shock: :shock:
в закладки! :flower3:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
эка, Экуся это просто издевательство  :xixixi:..устала стирать слюнявчики от твоих кулинарных изысков  :268: :268: :lasso3: :lasso3: :kiss04:..спасибо за очередной кулинарный шедевр и прекрасное подробное описание  :268: :268: :268: :love005: :love005: :lasso3: :lasso3:...в закладки до прихода внучки  :)8 O:-) :cool: :kiss04: :kiss04:


Онлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19568
  • Имя: ирина
  • Карма: 67170
эка,  спасибо бААААААльшущее ! Утащила в закладки. Поздравляю с наступающим праздником ===  8 МАРТА ! ! ! Желаю только всего самого хорошего . :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вот он! Настоящий курник! Я ща умру  :268:

Спасибо! :flower3:
Ещё более настоящий это в начинку надо добавить рис, обернуть курник слоёным тестом и запечь.
Это будет царский курник, такой я и собиралась делать, но мои рис не любят в начинке.
Так что буду сегодня я кушать рис. :xixixi:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка, красота какая  :lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, Экуся это просто издевательство  :xixixi:..устала стирать слюнявчики от твоих кулинарных изысков  :268: :268: :lasso3: :lasso3: :kiss04:..спасибо за очередной кулинарный шедевр и прекрасное подробное описание  :268: :268: :268: :love005: :love005: :lasso3: :lasso3:...в закладки до прихода внучки  :)8 O:-) :cool: :kiss04: :kiss04:
Добробабушка,

Спасибо!  :lasso3: :flower3:

Я честно говоря не хотела  в этом году печь блины на Масленницу, но меня мои уболтали, договорились на один курник и  один раз сладкие.
Ну невозможно  просто, вкусно  конечно , но блин калорийно.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51689
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526507
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня четвёртый день Масленицы - Разгул, так что разгуляться блинами не грех.
С утречка стряпала блинный курник, он очень вкусный, времени занимает достаточно много, но он настолько вкусный и нежный что можно раз в год побаловать себя и своих близких.
Начинка состоит из курицы и грибов.
Рецепт у меня произвольный поэтому тесто заводить на блины каждый может себе по вкусу.

У меня :
3 яйца
Чуть меньше литра молока
Муки ушло столько чтобы тесто было густоты жидкой сметаны.
Столовая ложка сахара , немного соли.

Начинка:

Куриная грудка
Шампиньоны
Репчатый лук
50 гр сливок
Соль перец по вкусу.

Если делать большой курник то закладка естественно увеличится.

Итак, сначала выпекаем блины,  яйца взбиваю с сахаром до большого объема, ввожу молоко , затем муку ,растительное масло я всегда вливаю сразу в тесто.
Выпекли.
Сложили стопкой , пусть остывают , и приступаем  к начинке.
Куриную грудку отвариваем, пока она остывает мелко режем шампиньоны и репчатый лук, пассеруем, затем добавляем рубленную грудку, резать надо очень мелко и соединяем с луком, затем вливает сливки, перемешиваем, и начинаем не жарить , а томить.
Остужаем, не забываем солить и перчить.
Затем выбираем удобную для вас форму и устилаем дно  и бока чаши блинами, так чтобы блины с боков чаши имели запас, этим запасом закрывается дно курника.
И начинаем выкладывать блины чередуя их с начинкой.
Затем переворачиваем курник на противень, смазываем макушку тонким слоем сметаны, по желанию присыпаем чуть сыром, и отправляем в духовку на 20 мин на 180 гр для запекания.
Немного остужаем, присыпаем укропом и приятного аппетита!

Блины:

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Затем переливаю взбитые яйца в  металлическую кастрюльку и продолжаю взбивать.

(Изображение удалено из цитаты.)

Уже  готовое тесто.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


Начинка:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вливаем сливки.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, начинка полностью готова, приступаем формировать пирог..

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)




Роскошно  так  красиво   вкусно...очень сожалею что ЧУТЬ раньше  не заглянула....была отваренная  курица   и блины  с утра  остались   но  нет  отварила  гречку   а курицу  обжарила  с луком  и морковью... :applo2: :kiss04: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,  спасибо бААААААльшущее ! Утащила в закладки. Поздравляю с наступающим праздником ===  8 МАРТА ! ! ! Желаю только всего самого хорошего . :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2: :tulpan01: :romashka2:

Спасибо за поздравления! И вас с наступающим! Весны в душе и счастья в жизни! :flower3: :kiss04:



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 56.