Приветик Колючки!
Сегодня четвёртый день Масленицы - Разгул, так что разгуляться блинами не грех.
С утречка стряпала блинный курник, он очень вкусный, времени занимает достаточно много, но он настолько вкусный и нежный что можно раз в год побаловать себя и своих близких.
Начинка состоит из курицы и грибов.
Рецепт у меня произвольный поэтому тесто заводить на блины каждый может себе по вкусу.
У меня :
3 яйца
Чуть меньше литра молока
Муки ушло столько чтобы тесто было густоты жидкой сметаны.
Столовая ложка сахара , немного соли.
Начинка:
Куриная грудка
Шампиньоны
Репчатый лук
50 гр сливок
Соль перец по вкусу.
Если делать большой курник то закладка естественно увеличится.
Итак, сначала выпекаем блины, яйца взбиваю с сахаром до большого объема, ввожу молоко , затем муку ,растительное масло я всегда вливаю сразу в тесто.
Выпекли.
Сложили стопкой , пусть остывают , и приступаем к начинке.
Куриную грудку отвариваем, пока она остывает мелко режем шампиньоны и репчатый лук, пассеруем, затем добавляем рубленную грудку, резать надо очень мелко и соединяем с луком, затем вливает сливки, перемешиваем, и начинаем не жарить , а томить.
Остужаем, не забываем солить и перчить.
Затем выбираем удобную для вас форму и устилаем дно и бока чаши блинами, так чтобы блины с боков чаши имели запас, этим запасом закрывается дно курника.
И начинаем выкладывать блины чередуя их с начинкой.
Затем переворачиваем курник на противень, смазываем макушку тонким слоем сметаны, по желанию присыпаем чуть сыром, и отправляем в духовку на 20 мин на 180 гр для запекания.
Немного остужаем, присыпаем укропом и приятного аппетита!
Блины:
Затем переливаю взбитые яйца в металлическую кастрюльку и продолжаю взбивать.
Уже готовое тесто.
Начинка:
Вливаем сливки.
Всё, начинка полностью готова, приступаем формировать пирог..