Лёгкое, воздушное печенье из творога. Готовиться не сложно, а если посмотреть видео-рецепт то будет проще простого! Отличный десерт к чаю, как взрослым так и детям.
Ингредиенты на рецепт творожного печенья: Сливочное масло 250 гр.
Творог 250 гр.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка.
1) В просеянную муку, добавляем: чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 250г сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки), 250г творога, 2 желтка, затем перемешиваем руками
2) Лепим наше тесто в один ком (шар), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 60 минут
3) Взбиваем отдельно 1 яйцо до однородной массы
4) Достаём тесто из холодильника и кладём на стол (предварительно стол посыпать маленько мукой), раскатываем до толщины 1см, равномерно смазываем взбитым яйцом, сворачиваем по-полам и ещё раз промазываем верх, далее ещё пару раз сворачиваем по-полам и снова отправляем тесто в холодильник на 15 минут
5)Разогреваем сливочное масло
6) Готовим помаду для печенья: В 40г разогретого сливочного масла добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, и перемешиваем до однородной массы похожей на мёд
7) Достаём тесто из холодильника, раскатываем до лепёшки 1-2см (если будет прилипать то добавьте муки)
8) Нарезаем формочкой тесто
9) Смазываем наши формочки из теста взбитым яйцом, далее помещаем в разогретую духовку
10) Достаём из духовки, горячее печенье смазываем нашей помадой
ГОТОВО
Всем приятного аппетита![/b
ссылка