Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Фашисты в юбках» (Интересное и необычное) от anne-lene 2. Рапунцель и Ларченко подрались на Лобном (Дом 2 новости) от кисюня 3. Ольга Бузова не ожидала подставы от Мондезира. (Дом 2 новости) от Анна84 4. Гаспарян: Познер — обычный лжец и бесчестный негодяй! (Важные новости, события и политика) от Нола 5. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Иванова Светлана 6. Встречаем Весну! Праздничный слоеный крабовый салат с сырным кремом. (Мое весеннее меню 2019) от Тань
7. Мне слишком быстро может перестать нравится человек. (Дом 2 новости) от anne-lene 8. Ольга Бузова попала в больницу (Дом 2 новости) от БаБуКа 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от высокоморальная 10. Охотница за привидениями...Ну что, сезон охоты в самом разгаре (Дом 2 новости) от БаБуКа 11. Первый звоночек и первые сигналы. (Важные новости, события и политика) от anne-lene 12. Утро не в сосновом лесу... (Дом 2 новости) от Ириша 2

Суп, который я буду есть только после вас.  (Прочитано 2686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41558
  • Карма: 235752
29
Ничего из этого не ем,но так понравился,что решила на ком нибудь из вас испробовать :wub:


24 января
173 тыс. просмотров
55 тыс. дочитываний
4,5 мин.
173 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
55 тыс. дочитываний, 32%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Суп, который моя семья особенно ждет


Доминиканский суп Санкочо круче любого другого супа. Придется немного заморочиться, но результат того стоит. Обещаю! К тому же этот суп смело (с небольшой натяжкой) можно отнести к правильному питанию.

В Доминикане и других странах Латинской Америки такой суп точно есть. Я проверяла. Правда ничего похожего на мой рецепт не нашла. Смысл - мясной суп с овощами. Очень много ингредиентов. Как правило, присутствуют тыква и кукуруза. Все остальное... даже не буду перечислять. Нереально.

Мне кажется, если хозяйка в Латинской Америке выложит в сеть рецепт своего Санкочо (интересно, выкладывают ли хозяйки в Латинской Америке свои рецепты...), то битва будет покруче, чем у нас за правильный Оливье. Тем более, что там этот суп чуть ли не один из национальных символов, как я поняла.
Так что я совершенно точно не претендую на аутентичность (мне вообще странно, что кто-то пытается искать ее в том же моем бешбармаке). Я просто готовлю так, как мне нравится и делюсь результатами. А дальше уже ваше дело, считать ли это гадостью или попробовать приготовить.

Я даю тот рецепт, по которому однажды приготовила сама (удивительно, но он был опубликован в рекламном акционном буклете одного из сетевых магазинов). Привлекло меня наличие моей любимой тыквы, конечно же. И результат нам так понравился, что теперь суп стал обязательным в меню. Хоть и не слишком часто.

Потому что, сразу скажу, он не самый простой в приготовлении. Вернее, не так. В нем ОЧЕНЬ много ингредиентов.

Причем, ингредиентов, на первый взгляд, очень странных (да, да, если не любите экзотику, то дальше можно не читать наверное).

Самое сложное, на мой взгляд, собрать все ингредиенты. Выглядит это примерно так


И это еще не все. На фото не хватает королевы всего этого бала - тыквы. И еще по мелочи ;)


Теперь оглашаю весь список из расчета на 5-6 порций

Куриные голени - 800 граммов (или просто берите по две штуки на порцию)

Кукуруза в початках - 2 штуки (я беру вареную в вакууме)

Тыква - 400 граммов

Цукини - 200 граммов (беру один средний)

Болгарский перец - 120 граммов (беру один большой)

Томаты - 250 граммов

Репчатый лук 150 граммов (большая луковица)

Чеснок - несколько зубчиков

Перец чили - по вкусу (я люблю острое, поэтому могу и пару тройку стручков положить)

Лайм (именно лайм, а не лимон) - 1 штука


Тростниковый сахар - 20 граммов

Апельсиновый сок - 150 мл.

Оливковое масло

Лавровый лист

Соль

Приправа. В рецепте была Вегета. Хмели-сунели тоже прекрасно подходит.

Кинза (для любителей). Насчет другой зелени, честно, не знаю. Возможно, петрушка пойдет. Не пробовала.

Кукурузные чипсы!

Уффф.... все!

Можно начинать готовить
Куриные голени обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Пока ножки жарятся, ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода закипела. В рецепте было указано, что нужно три литра. Мне кажется, что это многовато. Лучше потом долить, чем не уместится в кастрюле. А сначала ориентироваться на два. В последний раз я проэкспериментировала и налила три литра. В результате суп едва уместился в шестилитровой кастрюле. Правда, курицы я брала примерно 1200 граммов. И овощей тоже чуть больше. Обычно хватает четырехлитровой кастрюли, но при условии, что воды максимум два литра.

Итак. Ножки жарятся, вода закипает, а нам некогда сидеть без дела. Нам нужно приготовить овощи.

Все овощи (тыква, цукини, перец, лук, чеснок, помидоры) нарезаем крупными кубиками (или кусками).

Как только курица обжарилась, а вода закипела, отправляем курицу в кастрюлю, а на ее место высыпаем овощи.

Воду в кастрюле еще раз доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой. Варим 30 минут.

Овощи обжариваем на оливковом масле.


Пока ножки жарятся, ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода закипела. В рецепте было указано, что нужно три литра. Мне кажется, что это многовато. Лучше потом долить, чем не уместится в кастрюле. А сначала ориентироваться на два. В последний раз я проэкспериментировала и налила три литра. В результате суп едва уместился в шестилитровой кастрюле. Правда, курицы я брала примерно 1200 граммов. И овощей тоже чуть больше. Обычно хватает четырехлитровой кастрюли, но при условии, что воды максимум два литра.

Итак. Ножки жарятся, вода закипает, а нам некогда сидеть без дела. Нам нужно приготовить овощи.

Все овощи (тыква, цукини, перец, лук, чеснок, помидоры) нарезаем крупными кубиками (или кусками).


Как только курица обжарилась, а вода закипела, отправляем курицу в кастрюлю, а на ее место высыпаем овощи.

Воду в кастрюле еще раз доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой. Варим 30 минут.

Овощи обжариваем на оливковом масле.


Пока овощи обжариваются, а курица варится, берем апельсин и отжимаем из него сок. Как раз получится примерно 150 граммов. Можно, конечно, взять готовый сок. Но я предпочитаю фреш.

Нарезаем кукурузу

Через полчаса отправляем овощи к курице. Солим по вкусу. Добавляем кукурузу и лавровый лист. Варим дальше практически до готовности. Готовность предлагаю определять самостоятельно. Я же не знаю, какие у вас там кусочки получились. Примерно 10-15 минут.

За это время на сковороду выкладываем томатную пасту и слегка ее обжариваем.

Через 15 минут отправляем в кастрюлю: томатную пасту, апельсиновый сок, чили, сахар, приправу (по вкусу). Выдавливаем половинку лайма. Пробуем, чтобы вкус был сбалансированный. Добавляем, чего не хватает (по вашему вкусу).

Аромат - можно сойти с ума!!!
Подаем с кусочком лайма в тарелке и кинзой (если любите).

Едим с кукурузными чипсами можно и без них


Рецепт от блогера ВСвете
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 20:10 от Планета Шелезяка »


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99297
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994089
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #1 : 10 Февраль 2019, 19:43 »
  • 8
Нажористо. Насчёт правильного питания повеселилась.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15093
  • Карма: 70658
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #2 : 10 Февраль 2019, 19:47 »
  • 7
Нажористо. Насчёт правильного питания повеселилась.

Не, ну если курицу убрать и чисто на овощном бульоне  :)8

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62430
  • Карма: 197691
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #3 : 10 Февраль 2019, 19:50 »
  • 12
Читала и поняла что я уж лучше борща :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 16126
  • Карма: 92509
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #4 : 10 Февраль 2019, 19:50 »
  • 11
Да. Я тож борща. Без апельсинов  :laughy:

Онлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 74415
  • Карма: 238037
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #5 : 10 Февраль 2019, 19:54 »
  • 3
24 января
173 тыс. просмотров
55 тыс. дочитываний
4,5 мин.
173 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
55 тыс. дочитываний, 32%. Пользователи, дочитавшие до конца.
:blink: просмотры-просмотрты... об чем речь то :xixixi:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41558
  • Карма: 235752
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #6 : 10 Февраль 2019, 19:55 »
  • 12
Для мужика то самое оно,вот только коноепиться долго,а так, прям запах чую,но не жру не тыкву ,не кукурузу,а здесь всё так гармонично,да и сытно, сварил и отвали ,жри чо дали,надо Голде звякнуть ,она любит всю траву,кстати коменты к этому супу в основном положительные,но я их не знаю, а вас то, почти с каждой на кухне чай пила.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99297
  • Имя: Наталья
  • Карма: 994089
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #7 : 10 Февраль 2019, 19:58 »
  • 3
Не, ну если курицу убрать и чисто на овощном бульоне  :)8
Минестроне лучше.

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17947
  • Карма: 106400
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #8 : 10 Февраль 2019, 19:58 »
  • 3
А что 8 раз повторила-то? Для убедительности?  :D :flower3:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32254
  • Имя: Люся...
  • Карма: 237518
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #9 : 10 Февраль 2019, 19:59 »
  • 14
Собрали всё с полей и в кастрюлю шестилитровую... :xixixi:
Помню когда худела -шла в огород -собирала всё,что могла собрать и варила суп ...только из одних овощей...
Кроме меня его никто не отваживался есть... :xixixi:

Оффлайн мадамочка

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 4532
  • Имя: Ольга
  • Карма: 28524
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #10 : 10 Февраль 2019, 19:59 »
  • 5
Читала про этот суп . Отзывы очень неоднозначные  , я   бы курицу не обжаривала . 

Онлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 74415
  • Карма: 238037
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #11 : 10 Февраль 2019, 20:00 »
  • 6
"24 января
173 тыс. просмотров
55 тыс. дочитываний
4,5 мин.
173 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
55 тыс. дочитываний, 32%. Пользователи, дочитавшие до конца"
... - ажжж три раза :blink: ... Чего варим то?? :xixixi:

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 16126
  • Карма: 92509
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #12 : 10 Февраль 2019, 20:00 »
  • 9
Я не пойму, это суп или десерт? Апельсиновый сок, сахар  :laughy: :laughy: :laughy:  Боюсь, муж меню в психушку сдаст после такой готовки  :laughy:

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 16126
  • Карма: 92509
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #13 : 10 Февраль 2019, 20:02 »
  • 10
Читала про этот суп . Отзывы очень неоднозначные  , я   бы курицу не обжаривала . 
:D :D :D  только это смущает? В сахаре с апельсином лучше не обжареную курицу?  :D :268:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Суп, который я буду есть только после вас.
« Ответ #14 : 10 Февраль 2019, 20:04 »
  • 7
Не, ну если курицу убрать и чисто на овощном бульоне  :)8

О том же думала, когда рецепт прежде читала)) НЕ уверена, что шедевр кулинарный)) но состав ингредиентов прям впечатлил)) летом можно попробовать  O:-)  Венера888,   :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 57.