Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Эва 2. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 5. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 9. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 11. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Родственница в роли няни.  (Прочитано 1593 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
11
Родственница в роли няни.

Чем люди руководствуются в выборе няни для детей? Хорошие отзывы, положительные рекомендации, проверенное агенство. Один минус: все это по довольно кусачей цене. Многие предпочитают вариант подешевле, не думая о том, что экономия на таком важном деле может выйти боком.

Примерно половина моих знакомых в роли нянь нанимала соседок: мам в декрете или пенсионерок, либо кого-либо из родственников. О последних речь и пойдет. В истории читательницы канала.

фотография с сайта ссылка

Младшей дочке два года было, когда я решила выйти на работу. Частный садик мы не рассматривали: иммунитет не окрепший, решили не рисковать. Старшей дочке три с половиной было, она только-только в государственный садик пошла и с больничных не слазила. Стали подыскивать няню. По факту — для обоих дочек.

Узнавая наши обстоятельства, сидеть надо было с одной девочкой каждый день, со второй — две недели в месяц, в агентстве нам насчитали около 40 тысяч в месяц за супер-няню с миллионом отзывов. При средней зарплате в регионе в 32 тысячи и стоимостью частного садика в 10 за месяц. То есть, я бы отдавала за няню всю свою зарплату, плюсом мужу приходилось бы добавлять. От этой идеи мы отказались и стали искать самозанятую няню. Мамочку в декрете, бабушку на пенсии иди просто безработную женщину.

В процессе поисков свои услуги нам предложила жена деверя. У нее сын трех лет, посещает садик, тоже с сентября, как и моя старшая.

Возвращаться из декрета Яне было некуда: она не работала, а трудоустроиться не могла. Работодатели, когда узнавали о наличии садичного ребенка, давали ей от ворот поворот, опасаясь частых больничных. Кандидатуру Яны предложил брат мужа собственной персоной. Мы договорились на 700 рублей в день с ежедневной оплатой.

Я не одобряла эту идею. Меня смущал такой вопрос: а если сын Яны заболеет, куда она его денет? С собой будет брать? К моей здоровой младшей? Но Яна сказала, что договорилась со своей мамой на время больничных. Мне бы тогда еще задуматься о следующем: если есть с кем оставить больного ребенка, то это должно было быть объяснено работодателю, и на работу Яна бы устроилась. Но тогда я так обрадовалась я снова буду работать, что пропустила этот момент.

Начала Яна работать в конце сентября. Иногда я обнаруживала дома перерытые вещи, но она все сваливала на девочек. Иногда не досчитывалась чего-либо из косметики. Но потом пропажа находилась, с Яниных слов— у дочек в игрушках. А еще у детей странным образом улучшился аппетит: продуктов стало уходить намного больше. Я же не знала, что Яна прихватывает и уносит с собой содержимое моего холодильника.

О том, что няня у нас — хуже некуда, я узнала случайно. Пришла домой в обед: плохо себя почувствовала на работе и отпросилась.

Я открыла дверь в квартиру и услышала как Яна громко разговаривает по телефону. Она расхваливала какую-то одежду, договаривалась о том, что привезет сама сегодня вечером. Дочек слышно не было.

Я разулась, Яна выскочила в прихожую, увидела меня, округлила глаза и стала требовать объяснений:

— Ты почему не предупредила, что так рано придешь?

Я не стала отвечать и поинтересовалась:

— Где девочки? Ты можешь домой идти, спасибо.

Яна побледнела, я пошла в ванну, помыть руки. Дверь ванной комнаты была закрыта снаружи на шпингалет. Как и дверь туалета. Хотя мы их никогда не закрываем: туго идут, дети сами не могут открыть. А еще и там, и там горел свет. Я открыла дверь в ванну. На полу сидела моя младшая дочка с тарелкой супа, также стоящей на полу. Не успела я охренеть, как в верь туалета начала стучать старшая:

— Мама! Мамочка, это ты? Выпусти меня!

Я взяла дочь на руки, вышла и открыла дверь в туалет. У старшей тоже был суп. И он тоже стоял на полу. Обняв дочерей, я повернулась к Яне, требуя объяснений.

— Они баловались за столом, я решила их рассадить. — заявила мне Яна.

Я отправила дочерей на кухню, наказала помыть руки и взять по банану. А сама пошла к Яне. Как я сдержалась от рукоприкладства — одному богу известно. Яну я выставила, не обратив внимания на ее крики с требованием выдать ей "честно заработанные" 700 рублей.

Я закрыла за ней дверь, меня всю трясло. Я набрала мужа, еле-еле все ему рассказала. Он был вы шоке. Поговорив, я ушла к дочкам и начала их расспрашивать. Наказания, крики, обещания выпороть, если они пожалуются родителям. Я выяснила, что рассаживать детей для приема пищи в туалет и ванну — обычная Янина практика.

Немного успокоившись, я пошла переодеваться. На нашей с мужем кровати были разложены кое-какие вещи девочек. Нарядное платье, кофточка, три пары колготок, леггинсы. У меня щелкнуло: а не эти ли вещи сторговывала Яна, обещая доставку? Разложено все было как раз, как для фото. Сама не раз вещи отдавала через интернет, примерно так и раскладывала, чтобы все влезло на один снимок.

Уже перед приходом мужа, в прихожей, я нашла черный пакет. Бананы, яблоки, банка горошка, пара пакетиков для варки с гречей и рисом. Помимо еды, там лежала моя тушь и фломастеры девчонок.

Душа требовала сатисфакции. Муж попросил не лезть, сказал, что сам разберется.

С братом он поругался. Яна успела ему поплакаться, что мы ее решили кинуть с оплатой, поэтому будем наговаривать. Конфликт дошел до того, что мой муж стал требовать с Яны и ее мужа деньги за аренду его половины квартиры. Они живут в недвижимости, которую мой муж и его брат унаследовали от мамы в равных долях. Те платить отказались, тогда муж решил продать свою комнату.

С ними мы больше не общаемся. И никогда не будем — 100 процентов. Месяц, после получения телеграммы с предложением о приоритетной покупке комнату, уже прошел. Покупателя мы нашли, скоро состоится сделка. Будем ипотеку брать, чтобы у дочек жилье было.

Самое ужасное, что нас все стыдят. Мол, такие-сякие, к родным людям хотим невесть кого поселить. Просят, чтобы мы о племяннике подумали, каково ему будет жить с мамой и папой в одной комнате. А мне плевать. О моих детях она не думала! Почему я должна думать о ее ребенке? Зачем было вообще соглашаться на работу няней? Цену она сама назвала, я была готова платить больше. Как не стыдно было так издеваться над племянницами? А еще мне страшно представить, в каких условиях растет ее сын. Или она только с чужими такая?

Вот такой у меня появился негативный опыт отношениях с родственниками. Лучше не экономить, а нанимать нормальную няню. Или квартиру камерами увешивать, чтобы сразу все пресекать.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
Родственница конечно еще та с....ука. Ей бы рыло начистить хорошенько . С такой родней действительно лучше не общаться.

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
После того, как я увидела бы дочь в туалете с тарелкой супа, словами я бы не обошлась, проводая из квартиры «родственницу»....

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Женщина, конечно, редкостная дрянь. Я имею ввиду "няню". Но, вообще-то, работать у родственников никому не советую. Помогать бескорыстно - сколько угодно! Но как только речь начинает идти о регулярной оплате - сто раз надо подумать, готовы ли вы видеть свою сестру или невестку в качестве "работодателя", со всеми вытекающими из этого слова последствиями... O:-)

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Но, вообще-то, работать у родственников никому не советую. Помогать бескорыстно - сколько угодно!
согласна, хотя знаю и несколько положит. примеров..а на камеру в любом случае лучше разориться. O:-)

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Женщина, конечно, редкостная дрянь. Я имею ввиду "няню". Но, вообще-то, работать у родственников никому не советую. Помогать бескорыстно - сколько угодно! Но как только речь начинает идти о регулярной оплате - сто раз надо подумать, готовы ли вы видеть свою сестру или невестку в качестве "работодателя", со всеми вытекающими из этого слова последствиями... O:-)
:flower3: согласна.. Родственница все равно будет себя чувствовать не в своей тарелке,ущемленной... И не спросишь ведь с нее за ребёнка,родня же.

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Няня - та ещё морковка - без вариантов)) Женщине-матери смело можно выдавать мядальку за сдержанность - увидев ребёнка с тарелкой в туалете -  няню бы не просто выставила, а пинком бы ускорения придала, это как минимум.  O:-) 

Но... Похоже, я что-то не понимаю  O:-) 

стоимостью частного садика в 10 за месяц.

На кой икс няня?! Если сад настолько не дорогой?  :blink:  Ибо...

Мы договорились на 700 рублей в день с ежедневной оплатой.
сидеть надо было с одной девочкой каждый день, со второй — две недели в месяц

700 умножить на 30 дней - это 21 тысяча... Сад с как бы то ни было, но профессионалами, на обеих дочек стоил бы даже чуть дешевле  O:-)  Зачем подпускать к своим детям непоймикого без опыта и образования  при таких условиях?  O:-)

Оффлайн S.Elena

• Колючая команда
  • Герой
Частный сад за 10 тысяч где это?

Оффлайн S.Elena

• Колючая команда
  • Герой
700 умножить на 30 дней - это 21 тысяча
Ну не работает же она без выходных. Старшая только пошла в государственный, но часто болеет. Как по мне сидеть с двумя за 700 это мало.

Оффлайн Тигрёнок

• Колючая команда
  • Друг
Няня - та ещё морковка - без вариантов)) Женщине-матери смело можно выдавать мядальку за сдержанность - увидев ребёнка с тарелкой в туалете -  няню бы не просто выставила, а пинком бы ускорения придала, это как минимум.  O:-) 

Но... Похоже, я что-то не понимаю  O:-) 

На кой икс няня?! Если сад настолько не дорогой?  :blink:  Ибо...

700 умножить на 30 дней - это 21 тысяча... Сад с как бы то ни было, но профессионалами, на обеих дочек стоил бы даже чуть дешевле  O:-)  Зачем подпускать к своим детям непоймикого без опыта и образования  при таких условиях?  O:-)

Рабочих то 20-21 вот и получается, что 5000 она экономила :happens:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Ну не работает же она без выходных.

Мне тоже так показалось)) но смутило, что одной прямо каждый день няня нужна  :happens:  И садик за 10-ку в месяц хочу-хочу-хочу - не себе, конечно, но подружайка сына в частный сад за эту сумму аж бегом бы повела))))
сидеть с двумя за 700 это мало.

Везде расценки разные   O:-)  Знаю у нас даму - няней работает уже лет 20. Образование педагогическое есть, передают из семью в семью её, аки переносное красное знамя)))) Говорила пару лет назад, что зарплата в день у неё полторы тысячи. Сиделка для лежачих больных - от тысячи 200  у нас. Но , думаю, стоит учитывать,  что наша деревня Гадюкино)) это не мегаполис  :happens:

Оффлайн Gala2603

• Знаток
Невестка  - нереальное *авно! Но это о ней как о человеке, а не как о невестке. С таким *авном можно столкнуться и не по родственной линии.
Вывод один: оставляешь своего ребёнка или немощного родственника с кем-то один на один, приобрети камеру. 

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
когда я вышла на пенсию. аж три мои подруги уговаривали меня поработать няней у их внуков. они знали.что на тот момент  со своим внуком я была разлучена. я не согласилась. решила. что не смогу полюбить чужих деток.зная. что мой родной внучок в это время без меня "мыкается"(мне так казалось). Вообще .кажется. что изменяешь своим.

по-моему. няня -это всегда риск. но я встречала на детских площадках очень хороших нянь. спокойных.ответственных.внимательных. не каждая родная мама и бабушка так с детьми умеют обращаться. надо искать.

Оффлайн кошака-обнимака

• Друг
А это действительно реальная история? как-то все странно? тетя-которая пишет, она , что не знала свою свояченицу Яну, что она хитрая, вороватая, изворотливая = они . что не общались, жена брата однако  ?  а какого  ты  доверила  детей челу. которого ты не знеаешь.    Я бы сначала с матери спросила, кому она детей доверила . Можете закидывать меня тапками

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 84.