Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 2. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 4. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Панимоника 5. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 6. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 8. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 10. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 11. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка

Вкусно засолить сало??  (Прочитано 2916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
15
Девочки-колючки мои,я решила стал настоящей кулинаркой и научиться солить сало. Мне тут перепало пару кусков чудесного сала,а вот,как правильно и вкусно его посолить я не знаю  :268: Буду рада абсолютно разным рецептам! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61563
  • Карма: 241744
точно знаю, что такая тема уже поднималась - может поискать в кулинарном разделе, если не найдётся желающих подсказать
  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
точно знаю, что такая тема уже поднималась - может поискать в кулинарном разделе, если не найдётся желающих подсказать
  :flower3:
Девочек много новых,буду ждать разных советов и ...лень мне очень  :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270836
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485814
Девочек много новых,буду ждать разных советов и ...лень мне очень  :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:
Можно в рассоле, можно в соли.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Классический рецепт засолки сала по-украински

Вкусное, хорошо просоленное сальцо на чёрном хлебушке, с солёным огурчиком и чесночком – вот классический набор сытного перекуса и традиционная закуска под рюмочку крепкого спиртного. Если вы любите и уважаете эту поистине «народную» еду, вам просто необходимо знать, как солить сало в домашних условиях. Тем более, что особого умения для этого не понадобится. Главное – приобрести качественное сырьё, а с помощью наших советов отличный результат гарантирован даже неопытной хозяйке.


Украинское сало до сих пор считается образцовым. Во многом это объясняется рационом хрюшек – их принято выращивать на зерновых кормах, поэтому вкус мяса и сала существенно отличается в лучшую сторону. Немаловажно знать и правильный рецепт, как посолить сало по – украински, чтобы оно вышло мягким и душистым.


Способ приготовления:

один кг свежего сала ополосните водой и хорошенько поскоблите ножом шкурку;

порежьте крупными брусочками;

приготовьте тузлук (соляной рассол) – в широкую кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли, 1 чайную ложку молотого чёрного перца, положите 5 – 6 горошин душистого перчика, 5 зубчиков чеснока и лаврушку. Залейте холодной водой и перемешайте до полного растворения соли;

шпик положите в рассол и сверху придавите гнётом так, чтобы он полностью погрузился в воду;

на этом ваша миссия закончилась – нужно лишь оставить посуду дня на пять дней в прохладном месте, плотно прикрыв крышкой;

после того, как сало полностью просолилось – вылейте рассол и обсушите каждый кусочек при помощи бумажного полотенца;

продукт уже полностью готов к употреблению, однако кушать его рекомендуется после охлаждения в холодильнике или в морозилке.

ссылка
Нормальное такое сало получилось!
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 18:01 от ис »


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Можно в рассоле, можно в соли.
"Не проходим мимо без толку,покупаем у тети красивую елку" :smile: т.е. делимся секретами  :cool: :cool: :cool:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Девочки-колючки мои,я решила стал настоящей кулинаркой и научиться солить сало. Мне тут перепало пару кусков чудесного сала,а вот,как правильно и вкусно его посолить я не знаю  :268: Буду рада абсолютно разным рецептам! :flower3: :flower3: :flower3:

Сама сало не солила , но в прошлом году мне всучили в Краснодаре  3- литровую банку сала сухого способа засолки, я даже фотки выкладывала.
Банка была закручена крышкой как огурцы закручивают.
Сала было дофига, поэтому наугощала им знакомых салоедов ,все были в восторге и просили рецепт.
Вот рецепт скинутый мне с нета.



Солим сало в банке сухим способом.

Для этого вида засолки берем следующий набор ингредиентов из расчета на 1 банку емкостью 3 л:

сало свиное (желательно, чтобы оно было с прорезью, другими словами его называют “корейка”) – 1,5-2 кг
соль кухонная – 0,5 пачки
перец молотый – 1 пакетик
перец горошком – 10 шт.
чеснок – 1 головка
лавровый лист – 3-5 шт.
другие специи (по желанию)
Итак, приступаем к приготовлению:

Хорошенько чистим наше сало ножом: сначала – шкурку, а потом края. Многие опытные кулинары советуют именно так очищать, а не мыть его, аргументируя это тем, что сало может неравномерно просолиться.
Далее режем сало небольшими прямоугольными брусочками такого размера, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
Теперь переходим непосредственно к засолке. Измельчаем чеснок с помощью специальной давилки или же блендера. Хорошенько натираем полученной чесночной массой каждый кусочек сала со всех сторон. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то можете просто нашпиговать зубчиками чеснока сало, не измельчая его.
Далее каждый кусочек сало посыпаем молотым перцем и остальными специями, если вы решили их употреблять в приготовлении.
Соль высыпаем в миску и теперь каждый кусочек сала нужно обвалять в ней.
На дно заранее подготовленной, чистой, сухой банки выкладываем 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца и насыпаем пару ст.л. соли, оставшейся после засолки сала.
После этого начинаем укладывать уже подготовленное сало в банку слоями.
Каждый слой слегка посыпаем солью. Когда половина банки будет наполнена, кладем оставшийся лавровый лист и горошины перца. Продолжаем наполнять банку салом до самого верха.
Уже в наполненную банку насыпаем сверху соли 1 ст.л. и накрываем капроновой крышкой.
Оставляем банку с салом на сутки просаливаться при комнатной температуре, а на следующий день кладем ее в холодильник.
Буквально на 5-7 день можем уже лакомиться приготовленной закуской.
Когда сало уже готово, можно струсить с него соль и переложить в морозильную камеру для длительного хранения, обернув каждый кусочек либо в пергамент, либо в пищевую пленку.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 18:17 от эка »

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкус готового сала очень сильно зависит от качества самого сала...
Из плохого вкусное не сделаешь...


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61563
  • Карма: 241744
Вкус готового сала очень сильно зависит от качества самого сала...
Из плохого вкусное не сделаешь...
аксиома... O:-)
 хуже, когда хорошее сговняешь... мне как-то говорили "сало лишней соли не берёт".. - сыпь от души...как оказалось, не все советы одинаково хороши.. :( O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270836
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485814
"Не проходим мимо без толку,покупаем у тети красивую елку" :smile: т.е. делимся секретами  :cool: :cool: :cool:
В тузлуке уже написали. Как я солила всухую. Берется хороший  толстый кусок сала целиком. Сначала обмазывается паприкой и (если хотите поострее) черным молотым перцем. В поддон насыпается соль тонким слоем, на него кладется шкуркой вверх сало, а шкурка надрезается (протыкается) и шпигуется порезанными дольками чеснока. Прикрыть и в холодильник дней на пять, на неделю. Смотря какая толщина. Не очень толстое и за три дня просолится.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкусно засолить сало??
« Ответ #10 : 21 Января 2019, 18:25 »
аксиома... O:-)
 хуже, когда хорошее сговняешь... мне как-то говорили "сало лишней соли не берёт".. - сыпь от души...как оказалось, не все советы одинаково хороши.. :( O:-)
Тоже слышала такое..А это не так ???
Пересолила ??

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкусно засолить сало??
« Ответ #11 : 21 Января 2019, 18:26 »
Все моя душа запросила сала... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
А уже поздно...Вот как быть ...  :):

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Вкусно засолить сало??
« Ответ #12 : 21 Января 2019, 18:28 »
аксиома... O:-)
 хуже, когда хорошее сговняешь... мне как-то говорили "сало лишней соли не берёт".. - сыпь от души...как оказалось, не все советы одинаково хороши.. :( O:-)
Сало не берёт,а вот прослойки мясные очень даже сильно берут...

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61563
  • Карма: 241744
Вкусно засолить сало??
« Ответ #13 : 21 Января 2019, 18:30 »
Тоже слышала такое..А это не так ???
Пересолила ??
да... :(

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61563
  • Карма: 241744
Вкусно засолить сало??
« Ответ #14 : 21 Января 2019, 18:30 »
Все моя душа запросила сала... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
А уже поздно...Вот как быть ...  :):
загляни на соседский балкон... :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 57.