Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольша, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ПрасковьяИзПодмосковья 2. Дети уйдут, а мы останемся (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от milori 3. голубоглаЗАЯ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ПрасковьяИзПодмосковья 4. Денни Де Вито 1962 год, старшеклассник (Кино и новости кино) от люкабука 5. Как-то так! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Monbel, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ПрасковьяИзПодмосковья
7. Катя Токарева Для тех кто любит активный отдых посвящается (Дом 2 новости) от люкабука 8. В Русском музее есть балерина скульптора Алексея Пахомова с актрисы Татьяны Пиле (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. А где вы были 19 августа? (Важные новости, события и политика) от Paragon 10. Маня (Дом 2 новости) от S.Elena 11. Пара мужчин, покинувших Россию с двумя детьми, рассказала о преследовании (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша 12. Гобозовы (Дом 2 новости) от Ленуша

Крокодил с капустой и фаршем  (Прочитано 845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10471
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
Крокодил с капустой и фаршем
« : 21 Январь 2019, 11:51 »
10


Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
       1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

       2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

       3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

       4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

       5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

       6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

       7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

       8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

       9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
       10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

Интернет
 


Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15988
  • Имя: Наталия
  • Карма: 104944
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #1 : 21 Январь 2019, 11:54 »
  • 2
Какой красавец! Sny:flower3:

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10471
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #2 : 21 Январь 2019, 12:02 »
  • 3
Брусника, Я вот только думаю, в хвост тоже надо начинки положить, чтобы вкусно грызть хвост было  :laughy: :laughy:

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15988
  • Имя: Наталия
  • Карма: 104944
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #3 : 21 Январь 2019, 12:04 »
  • 0
Брусника, Я вот только думаю, в хвост тоже надо начинки положить, чтобы вкусно грызть хвост было  :laughy: :laughy:
Он видишь очень изящный  :happens: Его сложно будет чем - нибудь начинить

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32800
  • Карма: 90802
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #4 : 21 Январь 2019, 12:06 »
  • 2
Sny:268: Умничка , аппетитно и красота какая получилась ! Я  тоже пекла и крокодила , и рыбку . Здорово! А сейчас лень  уже... :xixixi: Сама люблю выпечку , но нельзя особо , а удержаться трудно ...

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16304
  • Карма: 68592
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #5 : 21 Январь 2019, 12:10 »
  • 2
А я делала такой  :wub:  :applo2:
Спасибо, Sny, что напомнили  :flower3:

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 15988
  • Имя: Наталия
  • Карма: 104944
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #6 : 21 Январь 2019, 12:15 »
  • 1
А я делала такой  :wub:  :applo2:
Спасибо, Sny, что напомнили  :flower3:
И действительно такой такой получается, да?   :wub:

Оффлайн mylja76

  • Знаток
  • Сообщений: 176
  • Имя: Лена
  • Карма: 514
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #7 : 21 Январь 2019, 14:22 »
  • 5
Когда то делала такого крокодила,жаль что нету фото какой получился :flower3:

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 14934
  • Имя: Серж
  • Карма: 77211
Крокодил с капустой и фаршем
« Ответ #8 : 22 Январь 2019, 01:56 »
  • 2
Карошая идея, но всё что-то лениво... :bnu:
Чтобы с тестом не морочиться, можно слоеное взять.
Хвост можна сыром начинить, с вареным яйцом ))))


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 52.