Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 3. Михалков помогает: звезда советского кино Ольга Гобзева стала жертвой «черных р (Говорим и показываем) от irinka5 4. Тигран Салибеков раскрыл размер выплаты на 4-го ребенка (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 6. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Стихия
7. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Алешка 8. Наши любимчики)) (В мире животных) от Алешка 9. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 10. Есть на земле большая страна-Россия! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Полицейский из Уфы развёл пенсионерку на 15 миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт с крабом и лососем.  (Прочитано 4877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51693
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526509
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
 Представляю вашему вниманию праздничный рыбный тортик.
Мы его называем  «тортик по- магадански», потому - что основу тортика составляют исключительно наши местные продукты - краб и лосось.
Готовлю я его в основном на Рождество, поэтому мои друзья зная об этом уже заранее звонят и спрашивают ,когда будем есть торт?
Тортик замечательный, при высокой  калорийности , абсолютно лёгкий и очень сытный, кушать его надо не мешая с другими продуктами, только торт и шампанское.
 Продукты следующие:

Любая красная рыба
Краб
Яйцо
Рис
Мягкий сыр Филадельфия, или любой другой творожный крем - сыр.
Сметана
Икра красная
Зелень

Самое главное - это форма. Надо взять высокий и широкий салатник , на дно уложить пишевой пакет, в салатнике мы будем формировать торт.

У меня кижуч, я его пластую на тонкие длинные пластины и раскладываю на дно и стенки салатника.
Предварительно надо отварить 5 ложек риса, я готовила два тортика, соответственно 10 ложек риса.
Варим  яйца ,отделяем белки от желтков.
Фаланги краба разбираю на волокна.
 Затем готовлю крем :
Взбиваю творожный сыр со сметаной до состояния густых сливок.
Крема сделала на два торта, в один торт добавила для крема 2 столовых ложки майонеза ( это по желаю но необязательно) и использовала разные виды  мягкого сыра.
Начинка должна быть полностью приготовлена к моменту формирования тортика.
Пластины рыбы промазываем кремом.
На крем трём желток, опять слой крема.
Укладываем рис покрываем его кремом.
Укладываем крабовое мясо покрываем кремом.
Трем белки и опять покрываем кремом.
Слои ни в коем случае не утрамбовывать, слои должны быть воздушными.
 Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник для пропитки.
Утром вынимаем тортик, переворачиваем  на блюдо ,и хорошо промазываем кремом как обычный торт, украшаем зеленью и икрой.
  :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Утро следующего дня.
Вынимаем из холодильника, переворачиваем, украшаем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Отдельно скажу про крем. Крем просто шикарный  всегда получается, я вообще люблю сочетание красной рыбы с сырным кремом ,и часто просто делаю рулетики с красной рыбой, огурцом и сырным кремом. Очень вкусно! Попробуйте! :268:

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

На разрезе.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


бес подобно роскошь :flower3: :applo2: :268: :kiss04:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я все люблю  :xixixi:
Но, видимо, кулаки (они плотнее и структурнее) чем то лучше- у нас они дороже чем фаланги
А у нас одинаково стоят.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А где у краба кулаки? :neponimay:
Это клешня краба. Есть боевой кулак- это передняя клешня краба, а есть просто кулак , это задние клешни краба. Там и мясо отличается. У Эки боевые кулаки, как мне видится. Там мясо богаче белком и вроде как полезнее, поплотнее. А простые кулаки, это с когтем, там мяса поменьше , но оно нежное. Как-то так.)


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:lasso: икру и краба я люблю
(кликните для показа/скрытия)
  :eat:
но рыбу из вакуума почему-то нет, не могу ее есть  :(

Шелезяка, этот краб идёт на экспорт, знакомый работает на сейнере, нам даёт краба и креветку  которых они отправляют в Японию, у меня даже где- то прайс есть найти не могу.

Краб - Опилио.
Там пишут верхняя фаланга краба опилио  шоковой заморозки - это самое дорогое мясо.
Средняя фаланга-  дешевле немного.
Нижние конечности  коленца и какие - то розочки- самое дешёвое , мясо салатное.
 Может и называют кулачки, я не слышала.
 Мы берем тока эти две фаланги.




Креветки вообще у японцев по стандарту  будут мерить с линейкой, должны быть определённого размера.
Креветка северная  дикая-крупная, мясо  абсолютно отличается по вкусу от атлантической.

Насчёт рыбы, я тоже не люблю вакуум , никогда не покупаю в магазинах мясо и рыбу в вакууме.
Но нам делают под заказ, рыбу просто обтирают несколькими каплями растительного масла и закатывают в плёнку, сама видела , никакой химии, такую рыбу можно держать в камере до весны, всё равно будет малосолка.
Ну и тоже её отправляют в Японию.
Кижуч посол аромаки.

Шелезяка, забыла тебя поцеловать! :lasso3: :kiss04:
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 17:00 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Это клешня краба. Есть боевой кулак- это передняя клешня краба, а есть просто кулак , это задние клешни краба. Там и мясо отличается. У Эки боевые кулаки, как мне видится. Там мясо богаче белком и вроде как полезнее, поплотнее. А простые кулаки, это с когтем, там мяса поменьше , но оно нежное. Как-то так.)

Танюш, у нас так не называют, у нас фаланги принято говорить.


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Палочки крабовые не подойдут?  :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А сверху-то не кижуч лежит  :xixixi: нас, дальневосточников, не проведешь)

А нет ... чавыча. Она родимая.. :268:
У нас она жирная как сёмга.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Шелезяка, этот краб идёт на экспорт, знакомый работает на сейнере, нам даёт краба и креветку  которых они отправляют в Японию, у меня даже где- то прайс есть найти не могу.

Краб - Опилио.
Там пишут верхняя фаланга краба опилио  шоковой заморозки - это самое дорогое мясо.
все правильно, опилио это краб стригун, на фото верх кулак, низ -фаланги.
У нас тоже кулак дороже, и мне больше нравится, его потрошить удобнее и есть  :bnu:

И креветки тоже начали возить нормальные, наконец-то, а не со стрихнином из супермаркетов.
Кижуч посол аромаки.
кижуч вкусный и икра у него вкусная  :eat:

эка:lasso: :lasso: :lasso:


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Томииииик! :lasso3: :kiss04: :love005:
Спасибо тебе за высокую оценку тортика!
Мой муж всегда так же говорит, тока опера называет! :xixixi:
И сочетание продуктов ни больше, ни меньше, тока так! :268:

Пыс пыс.

С ним долго возиться конечно, но раз в году заморачиваюсь...
Чаще делаю быстрые мини тортики на ломтике лимона, тоже вещь!  :268:
Быстро и вкусно .
Принцип тот же только берём розетку в неё  семгу  и  творожный сыр с зеленью. :flower3:

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот это прямо мой вариантик  :wub:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
нас, дальневосточников, не проведешь)
у вас там вообще много вкусного  :)8

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:lol: :lol: :flower3:...Экусик-я вот прям согласна  с твоим знакомым...Ну ладно красная рыба-но крабы...это точно издевательство(глотаю слюни)...За такой тортик можно и Родину продать... :bnu:

Сонатик! :lasso3: :kiss04:
Он тоже над нами издевался..
Прислал издевательское фото   с издевательской надписью « Стейк Рибай форель под сливочным соусом с икрой»



Мы ему тортиком и ответили.. :laughy:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Танюш, у нас так не называют, у нас фаланги принято говорить.
Не. Фаланги это фаланги. А кулак это кулак. У вас и на фото 1 фаланга и кулак

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Палочки крабовые не подойдут?  :xixixi:

Рубичка, очень даже подойдут, серьёзно.
Я там писала выше, креветки и палочки, ну на материке делают так.
В принципе не плохо.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Шелезяка, этот краб идёт на экспорт, знакомый работает на сейнере, нам даёт краба и креветку  которых они отправляют в Японию, у меня даже где- то прайс есть найти не могу.

Краб - Опилио.
Там пишут верхняя фаланга краба опилио  шоковой заморозки - это самое дорогое мясо.
Средняя фаланга-  дешевле немного.
Нижние конечности  коленца и какие - то розочки- самое дешёвое , мясо салатное.
 Может и называют кулачки, я не слышала.
 Мы берем тока эти две фаланги.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Креветки вообще у японцев по стандарту  будут мерить с линейкой, должны быть определённого размера.
Креветка северная  дикая-крупная, мясо  абсолютно отличается по вкусу от атлантической.

Насчёт рыбы, я тоже не люблю вакуум , никогда не покупаю в магазинах мясо и рыбу в вакууме.
Но нам делают под заказ, рыбу просто обтирают несколькими каплями растительного масла и закатывают в плёнку, сама видела , никакой химии, такую рыбу можно держать в камере до весны, всё равно будет малосолка.
Ну и тоже её отправляют в Японию.
Кижуч посол аромаки.

Шелезяка, забыла тебя поцеловать! :lasso3: :kiss04:
А дальневосточный ботан крупнее северки в разы. Правда, по цене одинаковый. Наверное, северка по питательным свойствам лучше. Я не очень понимаю.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Рубичка, очень даже подойдут, серьёзно.
Я там писала выше, креветки и палочки, ну на материке делают так.
В принципе не плохо.
:lasso:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2156
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2219
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2238
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2567
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4486
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 57.