Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мама. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Элина Камирен. Встретились в Дубае с Сабриной )) (Дом 2 новости) от Фросильда 3. Сошлась с одиноким мужчиной 67 лет и всё бы хорошо, но его дети против... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша 4. Чубайс объяснился за предложение сделать электроэнергию дороже..... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Девочку затравили из-за неблагозвучного имени (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Марин 6. Как обновить старый подоконник своими руками (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Галина586
7. Феномен цыганских погребений - зарытые дома и сокровища (Интересное и необычное) от марфутамиссис 8. НОСТАЛЬГИЯ?... пожалуй, пожалуй... (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ 9. И овладело отчаяние… (Интересное и необычное) от Ленуша 10. "На Север, к медведям": Милонов сравнил экстрасенсов с проститутками... (Важные новости, события и политика) от марфутамиссис 11. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от SIMONA35 12. мультя... (Кулинария и вокруг нее) от Paragon

Секретный ингредиент, который делает мясо мягким  (Прочитано 2084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22236
  • Карма: 141924
13

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь
Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус
Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29375
  • Карма: 79516

В моей практике лучше всего лук, водка и соевый соус... и всегда доступны...  :)

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22236
  • Карма: 141924
В моей практике лучше всего лук, водка и соевый соус... и всегда доступны...  :)
с минералочкой и горчицей тоже очень-очень :wub:

Онлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32063
  • Карма: 87645
Слышала , что киви мясо размягчает .

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22236
  • Карма: 141924
Слышала , что киви мясо размягчает .
да и очень быстро) главное не передержать)))

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 7833
  • Имя: Наталия
  • Карма: 37572
Слышала , что киви мясо размягчает .
Мы летом мариновали мясо с киви для мангала, было вкусно  :wub:
Натуська:flower3: спасибо

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29375
  • Карма: 79516
Слышала , что киви мясо размягчает .

Сам не делал, зато в инете было много отзывов, что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ... особенно при мариновании мяса на шашлык кусочки на мангале начинают сами собой разваливаться...  :)
Я, все-таки, шашлык предпочитаю жевать...  :) 

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17422
  • Карма: 81190
Да и просто подсолнечное масло размягчает O:-)

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 7833
  • Имя: Наталия
  • Карма: 37572
Сам не делал, зато в инете было много отзывов, что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ... особенно при мариновании мяса на шашлык кусочки на мангале начинают сами собой разваливаться...  :)
Я, все-таки, шашлык предпочитаю жевать...  :) 
Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22236
  • Карма: 141924
Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:
а сколько в киви держали? около 2х часов?

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 7833
  • Имя: Наталия
  • Карма: 37572
а сколько в киви держали? около 2х часов?
Наверное, около того

Оффлайн Эва

  • Герой
  • Сообщений: 11429
  • Имя: Вера
  • Карма: 48151
Если надо очень быстро,делаю так:любое мясо на кусочки,лук полукольцами,соль-перец и пару ложек сметаны на сковородку.Через 15 мин вкуснейшее мясо и нежесткое

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29375
  • Карма: 79516
Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:

Может быть дело в количестве киви в маринаде и времени нахождения в нем мяса?!  :)

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20795
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300887
что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ...

На ночь не нужно оставлять  O:-) во  избежании ))))  А вот как вариант быстрого маринада - на пару часиков - самое оно  O:-) 

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 7833
  • Имя: Наталия
  • Карма: 37572
Может быть дело в количестве киви в маринаде и времени нахождения в нем мяса?!  :)
Наверное  :happens:


Теги:
 

Парфе - секретный десерт

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 1369
Последний ответ 21 Ноябрь 2016, 21:37
от МилкаЯ
Раскрыт секретный рецепт жареной курицы KFC

Автор Планета Шелезяка

Ответов: 3
Просмотров: 3011
Последний ответ 03 Сентябрь 2016, 17:25
от Нола
❄ Секретный ингредиент ❄

Автор gala68

Ответов: 8
Просмотров: 2188
Последний ответ 02 Декабрь 2014, 14:14
от Крыся


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 61.