Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Хачапури по- аджарски. Советский вариант. (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 2. Дима Кварацхелия Кого из нынешних участников вы бы убрали и заменили на нас (Дом 2 новости) от Крохаминипут 3. Помните?! (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Миссис уксус 4. Ромен Гари. Я ем ботинок. Короткий рассказ. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Бабушкино воспитание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ 6. Светская львица на шопинге (Интернет знаменитости) от Натуська
7. Зачем древние греки рядом с кувшином вина клали аметист*? (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. 10 удивительных исторических реконструкций лиц (Интересное и необычное) от Фросильда 9. Бари Алибасов отрекся от сына, который начал делить наследство при живом отце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от elena5 10. Невеста показала, что с ней стало после того, как жених облил её кислотой (Вокруг света) от elena5 11. Алла Пугачева даст концерт в Минске. Об этом сообщила пресс-атташе исполнитель (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 12. <<Мальдивы – это прошлый век»: как Андрей и Кристина Черкасовы проводят медовый (Дом 2 новости) от Миссис уксус

Секретный ингредиент, который делает мясо мягким  (Прочитано 2521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23260
  • Карма: 93869
13

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь
Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус
Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32762
  • Карма: 84445

В моей практике лучше всего лук, водка и соевый соус... и всегда доступны...  :)

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23260
  • Карма: 93869
В моей практике лучше всего лук, водка и соевый соус... и всегда доступны...  :)
с минералочкой и горчицей тоже очень-очень :wub:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32691
  • Карма: 90443
Слышала , что киви мясо размягчает .

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23260
  • Карма: 93869
Слышала , что киви мясо размягчает .
да и очень быстро) главное не передержать)))

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 13638
  • Имя: Наталия
  • Карма: 98080
Слышала , что киви мясо размягчает .
Мы летом мариновали мясо с киви для мангала, было вкусно  :wub:
Натуська:flower3: спасибо

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32762
  • Карма: 84445
Слышала , что киви мясо размягчает .

Сам не делал, зато в инете было много отзывов, что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ... особенно при мариновании мяса на шашлык кусочки на мангале начинают сами собой разваливаться...  :)
Я, все-таки, шашлык предпочитаю жевать...  :) 

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20884
  • Карма: 94840
Да и просто подсолнечное масло размягчает O:-)

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 13638
  • Имя: Наталия
  • Карма: 98080
Сам не делал, зато в инете было много отзывов, что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ... особенно при мариновании мяса на шашлык кусочки на мангале начинают сами собой разваливаться...  :)
Я, все-таки, шашлык предпочитаю жевать...  :) 
Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23260
  • Карма: 93869
Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:
а сколько в киви держали? около 2х часов?

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 13638
  • Имя: Наталия
  • Карма: 98080
а сколько в киви держали? около 2х часов?
Наверное, около того

Оффлайн Эва

  • Герой
  • Сообщений: 13076
  • Имя: Вера
  • Карма: 53570
Если надо очень быстро,делаю так:любое мясо на кусочки,лук полукольцами,соль-перец и пару ложек сметаны на сковородку.Через 15 мин вкуснейшее мясо и нежесткое

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32762
  • Карма: 84445
Не знаю, что там инете пишут, у нас не разваливалось (пюре  мясное из шашлыка вообще сложно себе  представляю). Мясо было мягкое и нежное  :flower3:

Может быть дело в количестве киви в маринаде и времени нахождения в нем мяса?!  :)

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
что киви превращает мясо до состояния МЯСНОГО ПЮРЕ...

На ночь не нужно оставлять  O:-) во  избежании ))))  А вот как вариант быстрого маринада - на пару часиков - самое оно  O:-) 

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 13638
  • Имя: Наталия
  • Карма: 98080
Может быть дело в количестве киви в маринаде и времени нахождения в нем мяса?!  :)
Наверное  :happens:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 57.